Hamburguesa de frijoles

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 21min
    Preparación: 11min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de frijoles rojos o negros remojados de la noche anterior (250 g)
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado (10 g)
  • ½ cucharada de cilantro finamente picado (5 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®
  • 4 cucharadas de semillas de chía NATURE´S HEART® hidratada en ½ taza de agua caliente
  • 1 pimentón rojo, sin semillas finamente picado (120 g)
  • 5 cucharadas de harina de avena molida (47 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    En el vaso de la licuadora añade los frijoles escurridos, el perejil, el cilantro y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, licúa por 10 segundos o hasta integrar bien.

  2. PASO 2

    Retira de la licuadora la mezcla y ponla en un tazón, añade las semillas de chía NATURE´S HEART® hidratadas, la harina de avena y el pimentón, con una cuchara revuelve hasta integrar bien.

  3. PASO 3

    Con tus manos, coge un poco de la masa y haz la forma de una hamburguesa. Tener las manos un poco mojadas te ayudará a que la mezcla no se te pegue.

  4. PASO 4

    Pon una sartén y calienta el aceite por 1 minuto, sofríe las hamburguesas hasta que estén bien doradas por lado y lado.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 322kcal = 1,347kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 127.54 (mg) Magnesio
  • 322.02 Kcal Energía
  • 147.73 (mg) Calcio
  • 15.54 (g) Proteina
  • 5.63 (mg) Hierro
  • 990.73 (mg) Potasio
  • 269.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 45.37 (mg) Vitamina C
  • 61.96 IU Vitamina A
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 1.30 (mg) Vitamina E
  • 43.03 (g) Carbohidratos
  • 1.41 (g) Azúcares
  • 16.80 (g) Fibra
  • 119.64 (mg) Sodio
  • 7.56 (g) Grasas
  • 0.76 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.5g / 21%
Carbohidratos
43g / 56%
Grasas
7.6g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Tip nutricional
    Evita el exceso de sal en tus preparaciones, esta receta aporta mucho sabor y es baja en sodio, lo que favorece la salud en general.

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