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Ensalada de lechugas queso asado y mango

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 18min
    Servir: 5min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 tazas de variedad de lechugas frescas (171 g)
  • 1 cebolla cortada en láminas finas (116 g)
  • 1 pimentón rojo cortado en cuadritos pequeños (119 g)
  • 1mango pintón cortado en láminas delgadas (336 g)
  • ½ taza de aceite de oliva (108 g)
  • 1 cucharadita de NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 jalapeños finamente picados sin venas ni semillas (28 g)
  • 2 dientes de ajo finamente picados (6 g)
  • 2 cucharadas de vinagre de cidra (28 ml)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (30 ml)
  • 1/2 libra de queso costeño o queso campesino (250 g)
  • 1 cucharadita pimienta negra (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Alista el queso

    Corta el queso en tajadas de un centímetro de grueso, después, haga un corte diagonal por la mitad para formar triángulos y reserva en un plato.

  2. PASO 2 Prepara la vinagreta

    En un recipiente pequeño mezcla el jugo de limón, el vinagre con el ajo picado, los jalapeños, el NATURISIMO MAGGI®, el aceite de oliva y mezcle bien.

  3. PASO 3 Asa el queso

    Con una brocha de cocina, unta muy bien un poco de la vinagreta sobre los triángulos de queso, y en una plancha o sartén de teflón, a fuego medio, asa las tajadas de queso hasta que queden bien doradas y marcadas por ambos lados.

  4. PASO 4 Sazona los vegetales

    En un recipiente mediano mezcla tres cuartas partes de la vinagreta con el mango, el pimentón y la cebolla y en otro recipiente revuelve las lechugas con la vinagreta restante.

  5. PASO 5 Sirve la ensalada

    Para servir, pon media taza de lechuga en cada plato. Encima, coloca un poco de mango y pimentón y termine con dos o tres triángulos de queso asado y sazona con pimienta.

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • cuenco
  • Cuchillo
  • cuenco
  • Batidor
  • Parrilla
  • Aleta
  • Cuchara

Información nutricional: 208kcal = 869kj /por porción

  • 16.84 (mg) Magnesio
  • 207.75 Kcal Energía
  • 189.12 (mg) Calcio
  • 5.96 (g) Proteina
  • 0.44 (mg) Hierro
  • 181.94 (mg) Potasio
  • 141.31 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 2.31 (mg) Vitamina E
  • 8.77 (g) Carbohidratos
  • 6.37 (g) Azúcares
  • 210.72 (mg) Sodio
  • 17.11 (g) Grasas
  • 4.95 (g) Grasas saturadas
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