• Total

    44
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Prepara Lentejas Con Ahuyama Como Un Chef

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Batidor

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada (30 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1 cucharadita de páprika ahumada o dulce (2 g)
  • 2 tomates sin piel, cortados en trozos medianos (236 g)
  • 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior, escurridas (192 g)
  • 3 tazas de hojas de acelgas (sin las venas) (120 g)
  • 1 taza de ahuyama pelada y cortada en cubos pequeños (116 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caldo

  • 1.En un tazón disuelve el cubo de CALDO RICO® en las 3 tazas de agua caliente.

PASO 2 Cocina

  • 2.En una olla mediana calienta el aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, la páprika, los tomates y sofríe por 3 minutos más. Agrega las lentejas sin el agua de remojo mezcla para integrar, luego agrega el caldo preparado en el paso 1, tapa la olla y cocina por 35 minutos aproximadamente o hasta que las lentejas estén bien blanditas

PASO 3 Agrega el resto de los ingredientes

  • 3.Pasado el tiempo destapa la olla y adiciona las acelgas, la ahuyama y cocina por 10 minutos o hasta que la ahuyama este blandita y las lentejas un poco espesas.

PASO 4

  • 4.Sirve y disfruta

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Carbohidratos 35.8 g
Energía 258.8 kcal
Grasas 8 g
Fibra 6.3 g
Proteína 13.2 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 534.3 mg
Azúcares 3 g

Acompaña

Acompaña estas lentejas con una porción de arroz integral y agua natural saborizada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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