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Lentejas con verduras

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 (28g) cucharadas de aceite
  • 1 (15g) tallo de cebolla larga pelada y finamente picada
  • 2 (236g) tomates sin piel y cortados en cubos pequeños
  • 1 cubo (10g) de CALDO DE GALLINA MAGGI® DE LA HUERTA
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 (125g) libra de lentejas
  • 1 (116g) taza de ahuyama, pelada y cortada en cubos pequeños

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla de fondo alto calentar el aceite por 3 minutos a fuego medio; añadir la cebolla, los tomates y sofreír por 3 minutos. Agregar el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® DE LA HUERTA y las 3 tazas de agua caliente, mezclar hasta integrar.Adicionar las lentejas, tapar la olla y cocinar por 10 minutos en olla a presión o 20 minutos en olla normal.

  2. PASO 2

    Pasado el tiempo destapar la olla con cuidado y adicionar la ahuyama, cocinar por 10 minutos o hasta que la ahuyama este blandita y las lentejas espesen.

  3. PASO 3

    Servir las lentejas en 4 platos en porciones iguales.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 192kcal = 801kj /por porción

  • 191.54 Kcal Energía
  • 2.00 (mg) Vitamina E
  • 24.33 (g) Carbohidratos
  • 8.55 (g) Proteina
  • 7.48 (g) Grasas
  • 4.26 (g) Fibra
  • 3.15 (g) Azúcares
  • 472.47 (mg) Sodio
  • 0.59 (g) Grasas saturadas
  • 29.19 (mg) Calcio
  • 2.43 (mg) Hierro
  • 163.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 455.47 (mg) Potasio
  • 26.83 (mg) Magnesio
  • 148.95 IU Vitamina A
  • 12.38 (mg) Vitamina C
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
24.3 / 48%
Proteína
8.5 / 17%
Grasas
7.5 / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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