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    Intermedio

Risotto de quinoa y champiñones

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Cuchara

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    Ensalada Spinner

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en 3 tazas de agua (9 g)
  • 1/2 libra de quinoa (250 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla cabezona pequeña finamente picada (42 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de champiñones enteros cortados en cuatro partes cada uno (140 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de hojas de perejil fresco finamente picado (3 g)
  • 1 taza de tomates secos cortados en tiras delgadas (50 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Hierve el caldo

  • 1.En una olla añade el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, previamente disuelto en las tres tazas de agua fría, lleva a fuego alto y deja hasta que hierva.

PASO 2 Cocina la quinoa

  • 2.Adiciona la quinoa al caldo y cocina durante 20 minutos o hasta que el grano de la quinua esté tierno, cuando la quinoa esté cocinada retira del fuego y pasa por un colador para retirar el exceso de agua y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Cocina los vegetales

  • 3.Aparte en una sartén calienta a fuego alto el aceite por 3 minutos; añade la cebolla y sofríe por 2 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente, agrega el ajo y los champiñones, sofríe por 3 minutos más revolviendo ocasionalmente, adiciona el vino blanco, deja evaporar el alcohol por 1 minuto, apaga el fuego y espolvorea el perejil finamente picado.

PASO 4 Adiciona la quinoa

  • 4.Por último, agrega la quinoa cocinada y reservada, los tomates secos, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y con una cuchara mezcla hasta integrar bien.

PASO 5 Sirve

  • 5.Sirve y espolvorea una cucharada de queso parmesano por plato.

PASO 6 TIP

  • 6.También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

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Carbohidratos 54 g
Energía 413.3 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 6.8 g
Proteína 14.3 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 498.6 mg
Azúcares 6.9 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 13.5g / 31%
55 53.9g / 55%
14 14.3g / 14%
20 413.3g / 20%
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