| Carbohidratos | 1.7 g |
| Energía | 266.5 kcal |
| Grasas | 17.9 g |
| Fibra | 0.6 g |
| Proteína | 24.8 g |
| Grasas saturadas | 6.2 g |
| Sodio | 324.9 mg |
| Azúcares | 0.5 g |
Total
21dificultad
Intermedio
Medallones de res con tocineta y salsa de champiñones
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
Tabla de cortar
Sartén
Palitos de madera
Batidor
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
- 2 cucharadas de cebolla cabezona blanca finamente picada (20 g)
- 2 tazas de champiñones cortados en cuartos (192 g)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
- 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- 8 medallones de lomo de res, cada uno de 100 gramos (800 g)
- 8 tajadas de tocineta bajas en sodio (160 g)
- 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
- 1 taza de agua (250 ml)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la salsa
- 1.En una sartén a fuego medio derrite la mantequilla y saltea la cebolla por 2 minutos o hasta que esté transparente, agrega los champiñones con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en el agua y continúa la cocción durante 2 minutos más. Retira del fuego y reserva.
PASO 2 Prepara la carne
- 2.Envuelve cada medallón en una tajada de tocineta sujetándola a la carne con un palillo, calienta el aceite en una sartén a fuego alto y dora la carne por todos los lados, empieza por la unión de la tocineta para sellarla bien. Reduce la temperatura a fuego bajo y finaliza la cocción de la carne durante aproximadamente 5 minutos para lograr término medio.
PASO 3 Sirve
- 3.Retira del fuego y sirve los medallones de lomo de res con la salsa de champiñones caliente, puedes acompañar con ensalada fresca y recuerda retirar el palillo antes de servir.
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