• Total

    21
  • dificultad

    Intermedio

Medallones de res con tocineta y salsa de champiñones

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tabla de cortar

    Tabla de cortar

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Palitos de madera

    Palitos de madera

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona blanca finamente picada (20 g)
  • 2 tazas de champiñones cortados en cuartos (192 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 8 medallones de lomo de res, cada uno de 100 gramos (800 g)
  • 8 tajadas de tocineta bajas en sodio (160 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la salsa

  • 1.En una sartén a fuego medio derrite la mantequilla y saltea la cebolla por 2 minutos o hasta que esté transparente, agrega los champiñones con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en el agua y continúa la cocción durante 2 minutos más. Retira del fuego y reserva.

PASO 2 Prepara la carne

  • 2.Envuelve cada medallón en una tajada de tocineta sujetándola a la carne con un palillo, calienta el aceite en una sartén a fuego alto y dora la carne por todos los lados, empieza por la unión de la tocineta para sellarla bien. Reduce la temperatura a fuego bajo y finaliza la cocción de la carne durante aproximadamente 5 minutos para lograr término medio.

PASO 3 Sirve

  • 3.Retira del fuego y sirve los medallones de lomo de res con la salsa de champiñones caliente, puedes acompañar con ensalada fresca y recuerda retirar el palillo antes de servir.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos1.7 g
Energía266.5 kcal
Grasas17.9 g
Fibra0.6 g
Proteína24.8 g
Grasas saturadas6.2 g
Sodio324.9 mg
Azúcares0.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand