Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Natilla de arequipe con leche condensada la lechera® y salsa de frutos rojos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (395 g)
  • 3 tazas de leche (750 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de fécula de maíz (120 g)
  • 2 astillas de canela (6 g)
  • 1/2 taza de fresas (76 g)
  • 1/2 taza de moras (72 g)
  • 3 cucharadas al ras de azúcar blanca (21 g)
  • ¼ taza de agua
  • 2 clavos de olor (1 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el arequipe

    Quita la etiqueta de la lata, pon la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que cubra la lata, tapa y lleva a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).

  2. PASO 2 Destapa el arequipe

    Retira la olla del fuego, saca el aire con cuidado, destapa la olla, saca la lata y deja hasta que esté bien fría antes de destapar.

  3. PASO 3 Disuelve la fécula

    Aparte en un tazón, disuelve con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la leche.

  4. PASO 4 Lleva al fuego la preparación

    En una olla mediana de fondo alto, mezcla con la ayuda de un batidor de mano la otra mitad de la leche con el arequipe preparado, y lleva a fuego medio con las astillas de canela.

  5. PASO 5 Cocina la natilla

    Cuando hierva incorpora la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver durante 15 minutos para que no se formen grumos, retira del fuego y sirve en un molde mediano.

  6. PASO 6 Refrigera

    Lleva el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.

  7. PASO 7 Prepara la salsa

    En una olla mediana a fuego alto, añade las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocina durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa, retira del fuego y deja enfriar.

  8. PASO 8 Desmolda y sirve

    Desmolda la natilla y acompaña con la salsa de frutos rojos.

Utensilios

  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 212kcal = 887kj /por porción

  • 1.59 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.90 (mg) Magnesio
  • 211.88 Kcal Energía
  • 176.48 (mg) Calcio
  • 4.68 (g) Proteina
  • 0.20 (mg) Hierro
  • 234.33 (mg) Potasio
  • 29.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.00 (mg) Vitamina C
  • 22.83 IU Vitamina A
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 36.88 (g) Carbohidratos
  • 23.12 (g) Azúcares
  • 0.86 (g) Fibra
  • 72.01 (mg) Sodio
  • 5.04 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?