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Natilla de arequipe con leche condensada la lechera® y salsa de frutos rojos

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (395 g)
  • 3 tazas de leche (750 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de fécula de maíz (120 g)
  • 2 astillas de canela (6 g)
  • 1/2 taza de fresas (76 g)
  • 1/2 taza de moras (72 g)
  • 3 cucharadas al ras de azúcar blanca (21 g)
  • ¼ taza de agua
  • 2 clavos de olor (1 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Para preparar el Arequipe: Quitar la etiqueta de la lata Poner la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que la cubra la lata. Tapar y llevar a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).

  2. PASO 2

    Retirar la olla del fuego sacar el aire con cuidado, destapar la olla sacar la lata y dejar hasta que esté bien fría antes de destapar.

  3. PASO 3

    Aparte en un tazón disolver con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la leche.

  4. PASO 4

    En una olla mediana de fondo alto mezclar con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la otra mitad de la leche con el arequipe preparado y llevar al fuego medio con las astillas de canela.

  5. PASO 5

    Cuando hierva incorporar la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver durante 15 minutos para que no se formen grumos. Retirar del fuego y servir en un molde mediano.

  6. PASO 6

    Llevar el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.

  7. PASO 7

    Para preparar la salsa de frutos rojos: en una olla mediana a fuego alto añadir, las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocinar durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  8. PASO 8

    Para servir desmoldar la natilla y acompañar con la salsa de frutos rojos.

Utensilios

  • Olla a presión
  • Olla a presión
  • cuenco
  • Batidor
  • Tenedor
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • Plato de hornear
  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 212kcal = 887kj /por porción

  • 1.59 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.90 (mg) Magnesio
  • 211.88 Kcal Energía
  • 176.48 (mg) Calcio
  • 4.68 (g) Proteina
  • 0.20 (mg) Hierro
  • 234.33 (mg) Potasio
  • 29.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.00 (mg) Vitamina C
  • 22.83 IU Vitamina A
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 36.88 (g) Carbohidratos
  • 23.12 (g) Azúcares
  • 0.86 (g) Fibra
  • 72.01 (mg) Sodio
  • 5.04 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
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