Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

natilla de arequipe con leche condensada la lechera y salsa de frutos rojos

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 65min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Plato de hornear
  • Tenedor
  • Batidor
  • cuenco
  • Olla a presión

Información nutricional: 187kcal = 780kj /por porción

  • 186.50 Energía
  • 32.28 (g) Carbohidratos
  • 4.08 (g) Proteina
  • 4.47 (g) Grasas
  • 0.86 (g) Fibra
  • 18.51 (g) Azúcares
  • 2.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 63.93 (mg) Sodio
  • 2.44 (g) Grasas saturadas
  • 154.90 (mg) Calcio
  • 0.19 (mg) Hierro
  • 28.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 206.84 (mg) Potasio
  • 15.96 (mg) Magnesio
  • 17.58 IU Vitamina A
  • 5.00 (mg) Vitamina C
  • 0.11 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 1 (298g) lata grande de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 (750ml) tazas de leche líquida
  • 1 (186g) doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light
  • 1 (120g) taza de fécula de maíz
  • 2 (6g) astillas de canela
  • 1/2 (76g) taza de fresas
  • 1/2 (72g) taza de moras
  • 3 (48g) cucharadas llenas de azúcar blanca
  • ¼ taza de agua
  • 2 (1g) clavos de olor

Instrucciones

    1. PASO 1

      Para preparar el Arequipe: Quitar la etiqueta de la lata Poner la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que la cubra la lata. Tapar y llevar a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).

    2. PASO 2

      Retirar la olla del fuego sacar el aire con cuidado, destapar la olla sacar la lata y dejar hasta que esté bien fría antes de destapar.

    3. PASO 3

      Aparte en un tazón disolver con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la Leche Líquida.

    4. PASO 4

      En una olla mediana de fondo alto mezclar con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la otra mitad de la leche con el Arequipe LA LECHERA preparado y llevar al fuego medio con las astillas de canela.

    5. PASO 5

      Cuando hierva incorporar la Crema de Leche NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver constantemente durante 15 minutos para que no se formen grumos. Retirar del fuego y servir en un molde mediano.

    6. PASO 6

      Llevar el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.

    7. PASO 7

      Para preparar la salsa de frutos rojos: en una olla mediana a fuego alto añadir, las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocinar durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar.

    8. PASO 8

      Para servir desmoldar la natilla y acompañar con la salsa de frutos rojos.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese