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Natilla de arequipe con leche condensada la lechera® y salsa de frutos rojos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 65min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (395 g)
  • 3 tazas de leche (750 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de fécula de maíz (120 g)
  • 2 astillas de canela (6 g)
  • 1/2 taza de fresas (76 g)
  • 1/2 taza de moras (72 g)
  • 3 cucharadas al ras de azúcar blanca (21 g)
  • ¼ taza de agua
  • 2 clavos de olor (1 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el arequipe

    Quita la etiqueta de la lata, pon la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que cubra la lata, tapa y lleva a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).

  2. PASO 2 Destapa el arequipe

    Retira la olla del fuego, saca el aire con cuidado, destapa la olla, saca la lata y deja hasta que esté bien fría antes de destapar.

  3. PASO 3 Disuelve la fécula

    Aparte en un tazón, disuelve con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la leche.

  4. PASO 4 Lleva al fuego la preparación

    En una olla mediana de fondo alto, mezcla con la ayuda de un batidor de mano la otra mitad de la leche con el arequipe preparado, y lleva a fuego medio con las astillas de canela.

  5. PASO 5 Cocina la natilla

    Cuando hierva incorpora la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver durante 15 minutos para que no se formen grumos, retira del fuego y sirve en un molde mediano.

  6. PASO 6 Refrigera

    Lleva el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.

  7. PASO 7 Prepara la salsa

    En una olla mediana a fuego alto, añade las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocina durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa, retira del fuego y deja enfriar.

  8. PASO 8 Desmolda y sirve

    Desmolda la natilla y acompaña con la salsa de frutos rojos.

Utensilios

  • Olla a presión
  • Olla a presión
  • cuenco
  • Batidor
  • Tenedor
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • Plato de hornear
  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 212kcal = 887kj /por porción

  • 1.59 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.90 (mg) Magnesio
  • 211.88 Kcal Energía
  • 176.48 (mg) Calcio
  • 4.68 (g) Proteina
  • 0.20 (mg) Hierro
  • 234.33 (mg) Potasio
  • 29.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.00 (mg) Vitamina C
  • 22.83 IU Vitamina A
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 36.88 (g) Carbohidratos
  • 23.12 (g) Azúcares
  • 0.86 (g) Fibra
  • 72.01 (mg) Sodio
  • 5.04 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.7g / 9%
Carbohidratos
36.9g / 69%
Grasas
5g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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