Natilla de arequipe con leche condensada la lechera® y salsa de frutos rojos
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 65minPreparación: 10minCocción: 50minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 Prepara el arequipe
Quita la etiqueta de la lata, pon la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que cubra la lata, tapa y lleva a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).
-
PASO 2 Destapa el arequipe
Retira la olla del fuego, saca el aire con cuidado, destapa la olla, saca la lata y deja hasta que esté bien fría antes de destapar.
-
PASO 3 Disuelve la fécula
Aparte en un tazón, disuelve con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la leche.
-
PASO 4 Lleva al fuego la preparación
En una olla mediana de fondo alto, mezcla con la ayuda de un batidor de mano la otra mitad de la leche con el arequipe preparado, y lleva a fuego medio con las astillas de canela.
-
PASO 5 Cocina la natilla
Cuando hierva incorpora la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver durante 15 minutos para que no se formen grumos, retira del fuego y sirve en un molde mediano.
-
PASO 6 Refrigera
Lleva el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.
-
PASO 7 Prepara la salsa
En una olla mediana a fuego alto, añade las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocina durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa, retira del fuego y deja enfriar.
-
PASO 8 Desmolda y sirve
Desmolda la natilla y acompaña con la salsa de frutos rojos.
Utensilios
-
Olla a presión
-
Olla a presión
-
cuenco
-
Batidor
-
Tenedor
-
lata
-
Batidor
-
Tenedor
-
lata
-
Batidor
-
Tenedor
-
Plato de hornear
-
lata
-
Cuchara de cocina
Información nutricional: 212kcal = 887kj /por porción
- 1.59 Azúcar añadido
- 17.90 (mg) Magnesio
- 211.88 Kcal Energía
- 176.48 (mg) Calcio
- 4.68 (g) Proteina
- 0.20 (mg) Hierro
- 234.33 (mg) Potasio
- 29.51 (mcg) Folato Alimentario
- 5.00 (mg) Vitamina C
- 22.83 IU Vitamina A
- 0.11 (mg) Vitamina E
- 36.88 (g) Carbohidratos
- 23.12 (g) Azúcares
- 0.86 (g) Fibra
- 72.01 (mg) Sodio
- 5.04 (g) Grasas
- 2.71 (g) Grasas saturadas
Anónimo