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Natilla de arequipe con leche condensada la lechera® y salsa de frutos rojos

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (395 g)
  • 3 tazas de leche (750 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de fécula de maíz (120 g)
  • 2 astillas de canela (6 g)
  • 1/2 taza de fresas (76 g)
  • 1/2 taza de moras (72 g)
  • 3 cucharadas al ras de azúcar blanca (21 g)
  • ¼ taza de agua
  • 2 clavos de olor (1 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Para preparar el Arequipe: Quitar la etiqueta de la lata Poner la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que la cubra la lata. Tapar y llevar a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).

  2. PASO 2

    Retirar la olla del fuego sacar el aire con cuidado, destapar la olla sacar la lata y dejar hasta que esté bien fría antes de destapar.

  3. PASO 3

    Aparte en un tazón disolver con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la leche.

  4. PASO 4

    En una olla mediana de fondo alto mezclar con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la otra mitad de la leche con el arequipe preparado y llevar al fuego medio con las astillas de canela.

  5. PASO 5

    Cuando hierva incorporar la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver durante 15 minutos para que no se formen grumos. Retirar del fuego y servir en un molde mediano.

  6. PASO 6

    Llevar el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.

  7. PASO 7

    Para preparar la salsa de frutos rojos: en una olla mediana a fuego alto añadir, las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocinar durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  8. PASO 8

    Para servir desmoldar la natilla y acompañar con la salsa de frutos rojos.

Utensilios

  • Olla a presión
  • Olla a presión
  • cuenco
  • Batidor
  • Tenedor
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • Plato de hornear
  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 212kcal = 887kj /por porción

  • 1.59 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.90 (mg) Magnesio
  • 211.88 Kcal Energía
  • 176.48 (mg) Calcio
  • 4.68 (g) Proteina
  • 0.20 (mg) Hierro
  • 234.33 (mg) Potasio
  • 29.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.00 (mg) Vitamina C
  • 22.83 IU Vitamina A
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 36.88 (g) Carbohidratos
  • 23.12 (g) Azúcares
  • 0.86 (g) Fibra
  • 72.01 (mg) Sodio
  • 5.04 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.7g / 9%
Carbohidratos
36.9g / 69%
Grasas
5g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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