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NIGIRI ROLL DE REMOLACHA CONFITADA Y CAMARONES EN TEMPURA

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Porciones: 18.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 110kcal = 458kj /por porción

  • 10.90 (mg) Magnesio
  • 109.58 Energía
  • 63.01 (mg) Calcio
  • 4.46 (g) Proteina
  • 0.30 (mg) Hierro
  • 68.61 (mg) Potasio
  • 31.53 IU Vitamina A
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 0.17 (mg) Vitamina E
  • 15.08 (g) Carbohidratos
  • 127.48 (mg) Sodio
  • 3.28 (g) Grasas
  • 1.30 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • ½ (250g) libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente
  • 1¼ Taza de agua
  • 2 (5,6g) Láminas de alga nori
  • ½ (100g) aguacate cortado en tiras
  • ¼ (125g) de libra queso campesino cortado en bastones
  • 1 (14g) cucharada de queso crema
  • 18 (100g) unidades de camarones
  • 6 (76g) cucharadas de harina de trigo
  • ¼ taza de agua fría
  • 2 cubos de hielo
  • ½ (3g) cucharadita de NATURISIMO MAGGI®
  • 2 (30g) cucharadas de remolacha Confitada
  • 1 (15g) cucharada de gary (jengibre encurtido)
  • 1 (15g) cucharada Salsa soya
  • Semillas de ajonjolí para espolvorear

Instrucciones

    1. Para preparar el arroz:

      Llevar a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos. Tapar la olla, bajar a fuego bajo y dejar cocinar por 10 minutos más. Reservar hasta el momento de usar.

    2. Para preparar la tempura

      Calentar el aceite a fuego medio por 5 minutos.

      En un tazón aparte poner todos los ingredientes de la tempura (harina de trigo, hielo, agua, naturísimo) hasta integrar.
      Pasar por esta mezcla los camarones y freír hasta que estén dorados y crocantes. Retirar y poner en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Reservar.

    3. Para armar el nigiri:

      Extender la esterilla de bambú cubierta con papel vinipel sobre la mesa y colocar encima media hoja de alga nori. tomar una pequeña cantidad de arroz y extenderla sobre el alga cubriendo solo la cuarta parte. Espolvorear el ajonjolí. Darle la vuelta a la esterilla de tal forma que el arroz quede abajo.

      Encima del alga poner queso crema, una tira de aguacate, otra de queso campesino.

      Luego enrollar el alga y cerrar con el arroz haciendo presión.

    4. PASO 4

      Cortar los bocados y poner encima remolacha confitada y el camarón en tempura.

      Servir con la salsa de soya y el gary.

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