Carbohidratos | 63.3 g |
Energía | 329.2 kcal |
Grasas | 2.7 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 493.1 mg |
Azúcares | 1.3 g |
-
Total
65 -
dificultad
Intermedio
Ñoquis de papa en salsa Carbonara MAGGI®
Por Clara Correa
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Olla
-
Batidora de mano
-
Cuchillo
-
Batidora de mano
-
Batidora de mano
-
Machucador
Ingredientes
Porciones: 6
- 4 Unidades de Papa pastusa sin cáscara (1000 g)
- 1 y 1/4 Taza Harina de trigo (300 g)
- 1 Huevo entero (50 g)
- 1 Sobre de BASE SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
- 2 Tazas de leche descremada (480 ml)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Dispón en una olla mediana las papas y cubre con agua. Lleva a fuego medio y cocina hasta que al introducir un cuchillo, este salga fácilmente o hasta que las papas estén muy blandas. Retira el agua. Luego retira la cáscara y descártala.
PASO 2
- 2.Dispón las papas sin cáscara de nuevo en la olla y con la ayuda de un prensa puré procesa la papa hasta que logres un puré homogéneo y sin grumos. Añade 3/4 de la totalidad de la harina y el huevo, y con la ayuda de tus manos amasa hasta lograr que todo se incorpore muy bien.
PASO 3
- 3.En una superficie de trabajo limpia añade la harina restante, distribuye bien en el mesón de trabajo y agrega la mezcla del paso anterior amasando lo menos que puedas. Luego divide la masa en 4 partes y con cada parte forma con la ayuda de la superficie de trabajo y tus manos un tubo. Reserva.
PASO 4
- 4.Toma cada tubo de masa y con la ayuda de un cuchillo corta de nuevo en pedazos de aproximadamente 3 cm. Reserva.
PASO 5
- 5.Dispón una olla mediana con 2 tazas de agua a fuego medio. Una vez llegue a punto de ebullición agregar los ñoquis que tienes reservados y cocinar hasta que estos empiecen a flotar (Aproximadamente 3 minutos). Luego retira el líquido de cocción y reserva.
PASO 6
- 6.En una olla disuelve el contenido de la BASE SALSA CARBONARA MAGGI® en dos tazas de leche fría, lleva a fuego medio y revuelve ocasionalmente hasta que hierva y espese. Retira del fuego, vierte sobre los ñoquis. Sirve y disfruta.
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