• Total

    65
  • dificultad

    Intermedio

Ñoquis de papa en salsa Carbonara MAGGI®

Por Clara Correa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452793

    Tabla de cortar

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745461145

    Batidora de mano

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745462577

    Batidora de mano

  • srh_media_1745475310

    Batidora de mano

  • srh_media_1665957663

    Machucador

Ingredientes

Porciones: 6

  • 4 Unidades de Papa pastusa sin cáscara (1000 g)
  • 1 y 1/4 Taza Harina de trigo (300 g)
  • 1 Huevo entero (50 g)
  • 1 Sobre de BASE SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
  • 2 Tazas de leche descremada (480 ml)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Dispón en una olla mediana las papas y cubre con agua. Lleva a fuego medio y cocina hasta que al introducir un cuchillo, este salga fácilmente o hasta que las papas estén muy blandas. Retira el agua. Luego retira la cáscara y descártala.

PASO 2

  • 2.Dispón las papas sin cáscara de nuevo en la olla y con la ayuda de un prensa puré procesa la papa hasta que logres un puré homogéneo y sin grumos. Añade 3/4 de la totalidad de la harina y el huevo, y con la ayuda de tus manos amasa hasta lograr que todo se incorpore muy bien.

PASO 3

  • 3.En una superficie de trabajo limpia añade la harina restante, distribuye bien en el mesón de trabajo y agrega la mezcla del paso anterior amasando lo menos que puedas. Luego divide la masa en 4 partes y con cada parte forma con la ayuda de la superficie de trabajo y tus manos un tubo. Reserva.

PASO 4

  • 4.Toma cada tubo de masa y con la ayuda de un cuchillo corta de nuevo en pedazos de aproximadamente 3 cm. Reserva.

PASO 5

  • 5.Dispón una olla mediana con 2 tazas de agua a fuego medio. Una vez llegue a punto de ebullición agregar los ñoquis que tienes reservados y cocinar hasta que estos empiecen a flotar (Aproximadamente 3 minutos). Luego retira el líquido de cocción y reserva.

PASO 6

  • 6.En una olla disuelve el contenido de la BASE SALSA CARBONARA MAGGI® en dos tazas de leche fría, lleva a fuego medio y revuelve ocasionalmente hasta que hierva y espese. Retira del fuego, vierte sobre los ñoquis. Sirve y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 63.3 g
Energía 329.2 kcal
Grasas 2.7 g
Fibra 3.9 g
Proteína 10.7 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 493.1 mg
Azúcares 1.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand