Carbohidratos | 13.4 g |
Energía | 78.8 kcal |
Grasas | 2 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 0.3 g |
Sodio | 116 mg |
Azúcares | 1.9 g |
-
Total
73 -
dificultad
Intermedio
Pan de lentejas
COCINA CON RECETAS NESTLÉ ®
Utensilios
-
Paño de cocina
-
Cuchillo
-
Horno
-
Colador
-
Licuadora
-
Microonda
-
Molde rectangular
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas de Lentejas cocidas del día anterior (500 g)
- 2/3 de taza de leche (160 ml)
- 1 Cucharada Levadura activa Seca (10 g)
- 1 Cucharada de Azúcar blanca (10 g)
- 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
- 1 Cucharada Aceite De Oliva (10 ml)

¡A cocinar!
Precalentar horno y secar lentejas
- 1.Precalentar el horno a 180°C y escurrir muy bien las lentejas cocinadas del día anterior con la ayuda de un colador.
Calentar la leche
- 2.Calentar la leche por 15 segundos en el microondas o hasta que esté tibia, añadir la levadura, mezclar muy bien hasta que notes que la levadura está completamente disuelta y sin grumos. Deja activar aproximadamente 10 minutos.
Preparar la masa
- 3.En un vaso de la licuadora agregar las lentejas, la leche con levadura del Paso 2 y el resto de los ingredientes. Procesar hasta lograr una masa homogénea.
Hornear
- 4.Engrasar un molde de pan rectangular y agregar la masa del Paso 3, Ingresar al horno por aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir el cuchillo, este salga limpio.
Desmoldar y Servir
- 5.Pasado el tiempo de hornear, dejar reposar por 5 minutos aproximadamente, despegar los bordes con ayuda de una espátula o cuchillo, desmoldar, porcionar y servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!