• Total

    73
  • dificultad

    Intermedio

Pan de lentejas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ ®

Utensilios

  • srh_media_1745464379

    Paño de cocina

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745456231

    Colador

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

  • srh_media_1745455225

    Microonda

  • srh_media_1668847016

    Molde rectangular

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de Lentejas cocidas del día anterior (500 g)
  • 2/3 de taza de leche (160 ml)
  • 1 Cucharada Levadura activa Seca (10 g)
  • 1 Cucharada de Azúcar blanca (10 g)
  • 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
  • 1 Cucharada Aceite De Oliva (10 ml)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Precalentar horno y secar lentejas

  • 1.Precalentar el horno a 180°C y escurrir muy bien las lentejas cocinadas del día anterior con la ayuda de un colador.

Calentar la leche

  • 2.Calentar la leche por 15 segundos en el microondas o hasta que esté tibia, añadir la levadura, mezclar muy bien hasta que notes que la levadura está completamente disuelta y sin grumos. Deja activar aproximadamente 10 minutos.

Preparar la masa

  • 3.En un vaso de la licuadora agregar las lentejas, la leche con levadura del Paso 2 y el resto de los ingredientes. Procesar hasta lograr una masa homogénea.

Hornear

  • 4.Engrasar un molde de pan rectangular y agregar la masa del Paso 3, Ingresar al horno por aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir el cuchillo, este salga limpio.

Desmoldar y Servir

  • 5.Pasado el tiempo de hornear, dejar reposar por 5 minutos aproximadamente, despegar los bordes con ayuda de una espátula o cuchillo, desmoldar, porcionar y servir.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 13.4 g
Energía 78.8 kcal
Grasas 2 g
Fibra 3.6 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 116 mg
Azúcares 1.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand