Panini de calabacín con piel y semillas

Cocina de aprovechamiento

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Utensílios

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Tabla de cortar

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Cuchillo

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Cuchillo

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Pan

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Aleta

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Cuchara

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Tamiz

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cuenco

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Pan

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Aleta

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Tabla de cortar

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Cuchillo


Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño (250 g)
  • 1 tomate rojo, hecho puré con piel y semillas (123 g)
  • 1 taza de champiñones cortados en láminas (70 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISMO MAGGI® (3 g)
  • 4 hojas de albahaca, cortada en tiras delgadas (2 g)
  • ½ taza de tomates cherry, cortados a la mitad (74 g)
  • 4 cucharadas de queso rallado el que más te guste (40 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Corta el calabacín a lo largo

PASO 2 Corta el calabacín en forma de rejilla

PASO 3 Cocina el calabacín

PASO 4 Retira la pulpa

PASO 5 Prepara el relleno

PASO 6 Rellena

PASO 7 Cocina los paninis

PASO 8 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

91.8 kcal = 385kj /por porción


Carbohidratos 4.5 g
Energía 91.8 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 1.2 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 206.4 mg
Azúcares 2.7 g

Cero desperdicio

Recuerda aprovechar al máximo las partes de los alimentos y evitar el desperdicio.
Se parte del cambio.

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?