• Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Pasta corta con pollo, espinaca, tomates y zanahoria

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

  • srh_media_1745441339

    Batidor

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    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452949

    sartén

Ingredientes

Porciones: 5

  • ½ libra de pasta corta (250 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 pechuga de pollo grande sin piel y sin hueso cortada en tiras delgadas (600 g)
  • 1 zanahoria mediana cortada en rodajas delgadas (60 g)
  • ¼ de libra de espinaca (125 g)
  • ¼ de libra de tomates cherry cortados a la mitad (125 g)
  • ½ taza de queso parmesano (50 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.En una olla de fondo alto pon a hervir las 8 tazas agua con 1/2 cucharada de aceite y deja a fuego alto hasta que hierva, agrega la pasta corta y cocina por 9 minutos, pasado el tiempo establecido escurre el agua y reserva.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.Disuelve el contenido del sobre BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en las 2 tazas de leche, lleva al fuego hasta que hierva y espese, luego retira del fuego y reserva.

PASO 3 Dora el pollo

  • 3.Aparte en una sartén calienta la 1/2 cucharada de aceite restante, sofríe el ajo, agrega el pollo y deja hasta que dore un poco, agrega la zanahoria, las espinacas y los tomates, luego agrega la salsa bechamel preparada y el queso parmesano.

PASO 4 Sirve

  • 4.Para servir, en un plato pon una porción de pasta y cubre con la salsa.

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Carbohidratos 52 g
Energía 490.2 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 2.5 g
Proteína 42.1 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 656.1 mg
Azúcares 3.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

21 11.7g / 21%
44 51.9g / 44%
35 42.1g / 35%
24 490.2g / 24%
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