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Pastel de acelgas, palmitos y tocineta

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 93min
    Preparación: 17min
    Cocción: 44min
    Espera: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 tiras de tocineta cortadas en cuadritos (168 g)
  • 1 cebolla cabezona pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1/4 de libra de arvejas frescas (125 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas delgadas (50 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (2 g)
  • 1 cucharada de harina de trigo (13 g)
  • 1 cubo de CALDO RICO® preparado en 1 taza de agua tibia (10 g)
  • 1/2 libra de acelgas con tallos, picadas en trozos (250 g)
  • 1 lata pequeña de palmitos cortados en rodajas (200 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90 g)
  • 1/2 libra de masa de hojaldre (250 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180° C (350° F), 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Alista el molde

    Engrasa y enharina un molde refractario redondo grande.

  3. PASO 3 Dora la tocineta

    En una sartén a fuego medio añade la tocineta y sofríe por 4 minutos o hasta que dore.

  4. PASO 4 Cocina los vegetales

    Adiciona la cebolla, el ajo, la arveja, la zanahoria, el tomillo y cocina por 2 minutos, agrega la harina de trigo y el CALDO RICO® preparado, con una cuchara o tenedor revuelve bien para integrar y que no queden grumos, agrega las hojas de acelgas, cocina por 3 minutos, adiciona los palmitos y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, revuelve cuidadosamente y retira la sartén del fuego.

  5. PASO 5 Rellena el molde

    Vierte el relleno de verduras al molde refractario previamente engrasado.
    En una superficie enharinada extiende la masa de hojaldre y corta un círculo grande que cubra el molde, calculando que sobren 2 centímetros alrededor del molde.
    Con cuidado, pon el círculo de la masa sobre el relleno de verduras y asegúrate que los bordes de masa de hojaldre lleguen hasta el borde del molde, con la punta de un cuchillo, haz un corte en el centro de la masa.

  6. PASO 6 Hornea

    Lleva el molde al horno por 30 minutos o hasta que la masa de hojaldre esté dorada.

  7. PASO 7 Retira del horno

    Pasado el tiempo de horno, retira el molde con cuidado y deja enfriar un poco antes de porcionar.

Utensilios

  • Horno
  • Plato de hornear
  • Pan
  • Cuchillo
  • Pan
  • Plato de hornear
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • Plato de hornear
  • Plato de hornear
  • Horno

Información nutricional: 316kcal = 1,323kj /por porción

  • 50.20 (mg) Magnesio
  • 316.14 Kcal Energía
  • 44.64 (mg) Calcio
  • 7.38 (g) Proteina
  • 2.57 (mg) Hierro
  • 378.14 (mg) Potasio
  • 66.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.23 (mg) Vitamina C
  • 0.93 (mg) Vitamina E
  • 21.93 (g) Carbohidratos
  • 2.89 (g) Fibra
  • 591.89 (mg) Sodio
  • 22.37 (g) Grasas
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