PASTEL DE ACELGAS, PALMITOS Y TOCINETA
  • Total

    93
  • dificultad

    Intermedio

Pastel De Acelga Perfecto

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

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    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 8

  • 6 tiras de tocineta cortadas en cuadritos (168 g)
  • 1 cebolla cabezona pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1/4 de libra de arvejas frescas (125 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas delgadas (50 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (2 g)
  • 1 cucharada de harina de trigo (13 g)
  • 1 cubo de CALDO RICO® preparado en 1 taza de agua tibia (10 g)
  • 1/2 libra de acelgas con tallos, picadas en trozos (250 g)
  • 1 lata pequeña de palmitos cortados en rodajas (200 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1/2 libra de masa de hojaldre (250 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180° C (350° F), 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Alista el molde

  • 2.Engrasa y enharina un molde refractario redondo grande.

PASO 3 Dora la tocineta

  • 3.En una sartén a fuego medio añade la tocineta y sofríe por 4 minutos o hasta que dore.

PASO 4 Cocina los vegetales

  • 4.Adiciona la cebolla, el ajo, la arveja, la zanahoria, el tomillo y cocina por 2 minutos, agrega la harina de trigo y el CALDO RICO® preparado, con una cuchara o tenedor revuelve bien para integrar y que no queden grumos, agrega las hojas de acelgas, cocina por 3 minutos, adiciona los palmitos y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, revuelve cuidadosamente y retira la sartén del fuego.

PASO 5 Rellena el molde

  • 5.Vierte el relleno de verduras al molde refractario previamente engrasado.
  • 6.En una superficie enharinada extiende la masa de hojaldre y corta un círculo grande que cubra el molde, calculando que sobren 2 centímetros alrededor del molde.
  • 7.Con cuidado, pon el círculo de la masa sobre el relleno de verduras y asegúrate que los bordes de masa de hojaldre lleguen hasta el borde del molde, con la punta de un cuchillo, haz un corte en el centro de la masa.

PASO 6 Hornea

  • 8.Lleva el molde al horno por 30 minutos o hasta que la masa de hojaldre esté dorada.

PASO 7 Retira del horno

  • 9.Pasado el tiempo de horno, retira el molde con cuidado y deja enfriar un poco antes de porcionar.

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Carbohidratos 22.3 g
Energía 327.1 kcal
Grasas 23.3 g
Fibra 2.9 g
Proteína 7.5 g
Grasas saturadas 7.4 g
Sodio 571.1 mg
Azúcares 2.4 g

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