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Picada típica

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 24min
    Preparación: 2min
    Cocción: 17min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de carne res cortada en cubos medianos (500 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en cubos medianos (400 g)
  • 4 chorizos tipo cóctel (80 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1/2 pimentón finamente picado (60 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1/2 taza de mazorca desgranada (60 g)
  • 1 sobre de BASE GULASH MAGGI® (45 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharada de mostaza (20 g)
  • 1 cucharada de miel (21g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® Light (30 g)
  • 1 libra de papa criolla cocinada y dorada (500 g)
  • 1 libra de yuca cocinada (500 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sofríe las carnes

    En una sartén calienta una cucharada de aceite a fuego alto por 3 minutos, sofríe la carne de res hasta que esté dorada, retira y pon en un tazón; en la misma sartén con el aceite restante fríe el pollo hasta que este dorado y cocinado, luego regresa la carne a la sartén, añade los chorizos cortados en trozos y sofríe por un minuto más.

  2. PASO 2 Agrega los vegetales y la base MAGGI®

    Agrega la cebolla, el pimentón, el ajo, la mazorca y sofríe por 2 minutos.

    Aparte disuelve el contenido del sobre de BASE GULASH MAGGI® en el agua, adiciona a la sartén y cocina hasta que hierva y espese.

  3. PASO 3 Prepara la salsa

    Aparte en un tazón mezcla la mostaza, la miel y la CREMA DE LECHE NESTLE® light.

  4. PASO 4 Sirve

    Sirve la picada en un plato grande para compartir, decora con el perejil y acompaña con la papa criolla, la yuca y la salsa cremosa.

Utensilios

  • Pan
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco
  • Batidor

Información nutricional: 559kcal = 2,338kj /por porción

  • 0.72 (tbsp) Azúcar añadido
  • 54.90 (mg) Magnesio
  • 558.91 Kcal Energía
  • 54.69 (mg) Calcio
  • 42.41 (g) Proteina
  • 4.02 (mg) Hierro
  • 854.24 (mg) Potasio
  • 60.01 (mg) Vitamina C
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.93 (mg) Vitamina E
  • 67.79 (g) Carbohidratos
  • 6.09 (g) Azúcares
  • 3.22 (g) Fibra
  • 640.09 (mg) Sodio
  • 12.24 (g) Grasas
  • 4.62 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
42.4g / 31%
Carbohidratos
67.8g / 49%
Grasas
12.2g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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