Carbohidratos | 14.2 g |
Energía | 228.7 kcal |
Grasas | 16.3 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 6.1 g |
Grasas saturadas | 5.2 g |
Sodio | 240.3 mg |
Azúcares | 0.2 g |

-
Total
58 -
dificultad
Fácil
Pan de jamón
Por Sandra Sandoval
Prepara con Recetas NESTLÉ® el delicioso pan de jamón a base de la Crema de Leche NESTLÉ® y el sabor de jamón, que le dan un toque especial. Puedes comerlo como entrada, un rico snack o tenerlo listo para un excelente pasaboca en tus celebraciones especiales.
Utensilios
-
cuenco
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Batidor
-
Horno
-
Espiralizador
Ingredientes
Porciones: 8
- 1/2 libra de masa de hojaldre (250 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 6 lonjas de jamón tipo pietran cortado en cubos pequeños (96 g)
- ½ taza de queso amarillo o doble crema rallado por la parte gruesa del rallador (56 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C / 350°F, 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara el relleno
- 2.En un recipiente mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el jamón y el queso.
PASO 3: Estira la masa y rellena
- 3.Pon la masa de hojaldre encima del mesón de la cocina espolvoreando un poco de harina para que no se te pegue, estira con la ayuda de un rodillo.
- 4.Pon el relleno y envuelve evitando que se salga el relleno.
PASO 4: Hornea
- 5.Pon el pan encima de una lata para horno previamente engrasada y hornea por 20 minutos o hasta que este bien dorado.
PASO 5: Sirve
- 6.Retira el pan de jamón del horno, deja enfriar un poco antes de porcionar.
Tip : Pan de jamón
Para que la masa de tu pan sea perfecta sigue estos tips:
- El amasado es fundamental para desarrollar el gluten en la masa, lo cual ayuda a retener el aire y dar esponjosidad al pan. Amasa durante al menos 10-15 minutos, hasta obtener una masa suave y elástica.
- Permite que la masa fermente el tiempo suficiente para que la levadura haga su trabajo. Esto permite que se produzca dióxido de carbono, lo cual hace que el pan suba y quede esponjoso.
- Asegúrate de precalentar el horno a la temperatura correcta antes de hornear el pan. El calor adecuado es esencial para que la masa suba rápidamente en el horno y forme una textura esponjosa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
