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Risotto en olla express

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 20min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 tazas de agua caliente (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca finamente picada (40 g)
  • 1 taza de arroz arbóreo (200 g)
  • 1 cucharadita de páprika (2 g)
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 1 cucharada de hojas de perejil finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Disuelve el caldo de gallina

    Disuelve en las 4 tazas de agua el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y reserva.

  2. PASO 2: Prepara el sofrito para el risotto

    Coloca a fuego medio por 5 minutos una olla exprés, adiciona el aceite, la cebolla cabezona y deja sofreír por 2 minutos. Adiciona el arroz y revuelve por 3 minutos más, luego agrega la páprika y el vino blanco, sigue revolviendo hasta que se evapore el alcohol.

  3. PASO 3: Agrega el caldo

    Agrega el caldo preparado anteriormente, mezcla para integrar y tapa la olla express.

  4. PASO 4: Tapa la olla y pon a cocción

    Sube el fuego a alto hasta que empiece a sonar el pito de la olla (20 minutos), luego pon a fuego medio y deja cocinar por 6 minutos.

  5. PASO 5: Dale el toque final y sirve

    Pasado el tiempo establecido retira la olla del fuego, saca el aire de la olla, destapa con cuidado, adiciona la mantequilla, el queso parmesano y el perejil, revuelve y sirve.

  6. PASO 6: Acompaña tu risotto

    Acompaña el risotto con una ensalada fresca de champiñones y un lomo de res.

Utensilios

  • cuenco
  • Olla a presión
  • Tenedor
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara
  • Olla a presión
  • Olla a presión
  • Cuchara
  • Olla a presión

Información nutricional: 320kcal = 1,339kj /por porción

  • 27.94 (mg) Magnesio
  • 319.91 Kcal Energía
  • 64.90 (mg) Calcio
  • 5.03 (g) Proteina
  • 0.79 (mg) Hierro
  • 114.88 (mg) Potasio
  • 11.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.07 (mg) Vitamina C
  • 59.88 IU Vitamina A
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 1.50 (mg) Vitamina E
  • 42.54 (g) Carbohidratos
  • 0.80 (g) Azúcares
  • 0.43 (g) Fibra
  • 509.39 (mg) Sodio
  • 11.62 (g) Grasas
  • 3.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5g / 6%
Carbohidratos
42.5g / 57%
Grasas
11.6g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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