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Risotto en olla exprés: acompañar con ensalada fresca de champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 71min
    Preparación: 21min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 tazas de agua caliente (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca finamente picada (40 g)
  • 1 taza de arroz arbóreo (200 g)
  • 1 cucharadita de páprika (2 g)
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 1 cucharada de hojas de perejil finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Disuelve el caldo de gallina

    Disuelve en las 4 tazas de agua el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y reserva.

  2. PASO 2: Prepara el sofrito para el risotto

    Coloca a fuego medio por 5 minutos una olla exprés, adiciona el aceite, la cebolla cabezona y deja sofreír por 2 minutos. Adiciona el arroz y revuelve por 3 minutos más, luego agrega la páprika y el vino blanco, sigue revolviendo hasta que se evapore el alcohol.

  3. PASO 3: Agrega el caldo

    Agrega el caldo preparado anteriormente, mezcla para integrar y tapa la olla express.

  4. PASO 4: Tapa la olla y pon a cocción

    Sube el fuego a alto hasta que empiece a sonar el pito de la olla (20 minutos), luego pon a fuego medio y deja cocinar por 6 minutos.

  5. PASO 5: Dale el toque final y sirve

    Pasado el tiempo establecido retira la olla del fuego, saca el aire de la olla, destapa con cuidado, adiciona la mantequilla, el queso parmesano y el perejil, revuelve y sirve.

  6. PASO 6: Acompaña tu risotto

    Acompaña el risotto con una ensalada fresca de champiñones y un lomo de res.

  7. PASO 7: TIP

    También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Olla a presión

Información nutricional: 320kcal = 1,339kj /por porción

  • 27.94 (mg) Magnesio
  • 319.91 Kcal Energía
  • 64.90 (mg) Calcio
  • 5.03 (g) Proteina
  • 0.79 (mg) Hierro
  • 114.88 (mg) Potasio
  • 11.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.07 (mg) Vitamina C
  • 59.88 IU Vitamina A
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 1.50 (mg) Vitamina E
  • 42.54 (g) Carbohidratos
  • 0.80 (g) Azúcares
  • 0.43 (g) Fibra
  • 509.39 (mg) Sodio
  • 11.62 (g) Grasas
  • 3.14 (g) Grasas saturadas
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