Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Risotto de quinoa y champiñones

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

2
2
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 31min
    Preparación: 5min
    Cocción: 24min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • cuenco
  • Cuchara
  • Cuchara de cocina
  • Ensalada Spinner

Información nutricional: 408kcal = 1,705kj /por porción

  • 407.60 Energía
  • 53.19 (g) Carbohidratos
  • 14.20 (g) Proteina
  • 8.12 (g) Grasas
  • 6.78 (g) Fibra
  • 8.15 (g) Azúcares
  • 502.32 (mg) Sodio
  • 0.94 (g) Grasas saturadas
  • 119.91 (mg) Calcio
  • 4.79 (mg) Hierro
  • 135.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 1016.47 (mg) Potasio
  • 161.83 (mg) Magnesio
  • 9.29 IU Vitamina A
  • 7.98 (mg) Vitamina C
  • 2.21 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 1 (9g) sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, preparado en 3 tazas de agua
  • 1/2 (250g) libra de quinoa
  • 1 (14g) cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 (42g) cebolla cabezona pequeña finamente picada
  • 1 (3g) diente de ajo finamente picado
  • 2 (140g) tazas de champiñones enteros cortados en cuatro partes cada uno
  • 1/2 (125ml) taza de vino blanco
  • 1 (3g)cucharadita de hojas de perejil fresco finamente picado
  • 1 (50g) taza de tomates secos cortados en tiras delgadas
  • 6 (90g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light
  • 4 (20g) cucharadas de queso parmesano rallado

Instrucciones

    1. PASO 1

      En una olla añadir el CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, previamente disuelto en las tres tazas de agua fría, llevar a fuego alto y dejar hasta que hierva.

    2. PASO 2

      Adicionar la quinoa al caldo y cocinar durante 20 minutos o hasta que el grano de la quinua esté tierno, cuando la quinoa este cocinada retirar del fuego y pasar por un colador para retirar el exceso de agua.Reservar hasta el momento de usar.

    3. PASO 3

      Aparte en una sartén calentar a fuego alto el aceite por 3 minutos; añadir la cebolla y sofreír por 2 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente, agregar el ajo y los champiñones, sofreír por 3 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Adicionar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol por 1 minuto, apagar el fuego y espolvorear el perejil finamente picado.

    4. PASO 4

      Por último, agregar la quinoa cocinada y reservada, los tomates secos y la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light, con una cuchara mezclar hasta integrar bien.

    5. PASO 5

      Servir y espolvorear una cucharada de queso parmesano por plato.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese