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Risotto de quinoa y champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 5min
    Cocción: 24min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en 3 tazas de agua (9 g)
  • 1/2 libra de quinoa (250 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla cabezona pequeña finamente picada (42 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de champiñones enteros cortados en cuatro partes cada uno (140 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de hojas de perejil fresco finamente picado (3 g)
  • 1 taza de tomates secos cortados en tiras delgadas (50 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Hierve el caldo

    En una olla añade el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, previamente disuelto en las tres tazas de agua fría, lleva a fuego alto y deja hasta que hierva.

  2. PASO 2 Cocina la quinoa

    Adiciona la quinoa al caldo y cocina durante 20 minutos o hasta que el grano de la quinua esté tierno, cuando la quinoa esté cocinada retira del fuego y pasa por un colador para retirar el exceso de agua y reserva hasta el momento de usar.

  3. PASO 3 Cocina los vegetales

    Aparte en una sartén calienta a fuego alto el aceite por 3 minutos; añade la cebolla y sofríe por 2 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente, agrega el ajo y los champiñones, sofríe por 3 minutos más revolviendo ocasionalmente, adiciona el vino blanco, deja evaporar el alcohol por 1 minuto, apaga el fuego y espolvorea el perejil finamente picado.

  4. PASO 4 Adiciona la quinoa

    Por último, agrega la quinoa cocinada y reservada, los tomates secos, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light y con una cuchara mezcla hasta integrar bien.

  5. PASO 5 Sirve

    Sirve y espolvorea una cucharada de queso parmesano por plato.

  6. PASO 6 TIP

    También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Utensilios

  • Ensalada Spinner
  • Ensalada Spinner
  • Ensalada Spinner
  • cuenco
  • Cuchara
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 393kcal = 1,643kj /por porción

  • 161.83 (mg) Magnesio
  • 392.59 Kcal Energía
  • 100.41 (mg) Calcio
  • 14.20 (g) Proteina
  • 4.79 (mg) Hierro
  • 1016.47 (mg) Potasio
  • 135.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.98 (mg) Vitamina C
  • 9.49 IU Vitamina A
  • 9.17 IU Vitamina D
  • 2.21 (mg) Vitamina E
  • 53.19 (g) Carbohidratos
  • 6.65 (g) Azúcares
  • 6.78 (g) Fibra
  • 502.40 (mg) Sodio
  • 11.88 (g) Grasas
  • 3.19 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.2g / 15%
Carbohidratos
53.2g / 56%
Grasas
11.9g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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