Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Risotto de quinoa con pollo y champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 4min
    Cocción: 39min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 libra de QUINOA NATURE´S HEART® (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cortada en cubos medianos (453 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 3 tazas de champiñones enteros cortados, en 4 partes cada champiñón (210 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • ½ taza de tomates secos, finamente picados (27 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado solo las hojas (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Lava la quinoa

    Pon la quinoa en un colador y lávala bien, lava 1 sola vez.

  2. PASO 2 Cocina

    Una vez esté lavada, en una olla mediana añade el agua, el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y la quinua, cocina a fuego medio por 20 minutos aproximadamente o hasta que la quinoa abra un poco su grano. Retira la olla del fuego.
    Escurre en un colador el líquido de cocción restante y reserva hasta el momento de usar.

  3. PASO 3 Corta la pechuga

    Pon la pechuga de pollo en una tabla y con un cuchillo corta en trozos medianos. Adiciona el SAZONADOR NATURISMO MAGGI® y con las manos revuelve para integrar bien.

  4. PASO 4 Sofríe la pechuga

    En una sartén mediana calienta el aceite a fuego alto por 4 minutos, añade el pollo y sofríe revolviendo de vez en cuando hasta que el pollo esté bien dorado y cocinado.

  5. PASO 5 Agrega el resto de los ingredientes

    Adiciona a la sartén los champiñones cortados en 4 y sofríe por 3 minutos más. Agrega el vino blanco, deja cocinar por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol y los champiñones se cocinen.
    Por último agrega los tomates secos, la quinoa reservada y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, revuelve para integrar bien.

  6. PASO 6 Sirve

    Sirve y espolvorea el queso parmesano y el perejil encima.

  7. PASO 7 TIP

    También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Tips

Acompaña: Acompaña con agua natural saborizada y una porción de fruta.

Utensilios

  • Utensilio Tamiz
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Tamiz
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cucharón

Información nutricional: 449kcal = 1,877kj /por porción

  • 152.14 (mg) Magnesio
  • 448.53 Kcal Energía
  • 98.04 (mg) Calcio
  • 31.65 (g) Proteina
  • 4.03 (mg) Hierro
  • 998.13 (mg) Potasio
  • 115.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.50 (mg) Vitamina C
  • 14.81 IU Vitamina A
  • 11.00 IU Vitamina D
  • 2.89 (mg) Vitamina E
  • 39.72 (g) Carbohidratos
  • 3.31 (g) Azúcares
  • 5.12 (g) Fibra
  • 788.31 (mg) Sodio
  • 15.82 (g) Grasas
  • 3.86 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

100 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
100 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.7g / 29%
Carbohidratos
39.7g / 38%
Grasas
15.8g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?