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Risotto con champiñones, finas hierbas y tomates secos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO® (10 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 cucharada de aceite (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (55 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 tazas de arroz arbóreo (200 g)
  • 2 tazas de champiñones limpios cortados en tajadas finas (140 g)
  • 1/2 cucharada de hojas de perejil finamente picado (5 g)
  • ½ cucharada de hojas de eneldo fresco finamente picado (3 g)
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca picada (1,5 g)
  • ½ taza de tomates secos cortados en tiras delgadas (30 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el fondo de verduras

    En una olla de fondo alto disuelve el cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO® en las tres tazas de agua,
    lleva a fuego medio hasta que el agua hierva y quede un fondo de verduras.

  2. PASO 2 Inicia la cocción del arroz

    Aparte en otra olla calienta una cucharada de aceite por 3 minutos; añade la cebolla, el ajo y mezcla por 2 minutos mas.

    Adiciona a la olla el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol, agrega el arroz arbóreo y con una cuchara revuelve constantemente por 3 minutos.

  3. PASO 3 Continúa la cocción del arroz

    Adiciona el fondo de vegetales caliente al arroz poco a poco sin dejar de revolver, a medida que se absorba el fondo de vegetales sigue agregando más hasta que el arroz esté bien cocinado y espeso

  4. PASO 4 Saltea los champiñones

    En una sartén calienta el aceite restante por 3 minutos; añade los champiñones y saltea por 2 minutos más.

  5. PASO 5 Termina la cocción del arroz

    Añade a la sartén el perejil, el eneldo, la albahaca y por último los tomates secos, con una cuchara revuelve para integrar y retira del fuego.
    Pon la mezcla de la sartén a la olla del risotto, mezcla hasta integrar bien y retira del fuego.

  6. PASO 6 Sirve el risotto

    Sirve el rissotto en cuatro platos y en porciones iguales.

Utensilios

  • lata
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Pan
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 296kcal = 1,238kj /por porción

  • 41.36 (mg) Magnesio
  • 295.84 Kcal Energía
  • 30.54 (mg) Calcio
  • 5.58 (g) Proteina
  • 1.43 (mg) Hierro
  • 443.54 (mg) Potasio
  • 19.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.79 (mg) Vitamina C
  • 8.09 IU Vitamina A
  • 9.17 IU Vitamina D
  • 1.29 (mg) Vitamina E
  • 46.11 (g) Carbohidratos
  • 4.14 (g) Azúcares
  • 1.51 (g) Fibra
  • 550.43 (mg) Sodio
  • 7.64 (g) Grasas
  • 0.64 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.6g / 8%
Carbohidratos
46.1g / 66%
Grasas
7.6g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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