• Total

    7
  • dificultad

    Fácil

Salsa napolitana

Por Sandra Sandoval

Una salsa supremamente versátil en la que los tomates son protagonistas, que sirve para darle sabor a todo tipo de recetas, desde snacks, hasta una pasta. Con CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, su sabor será aún mejor.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745456231

    Colador

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1 cebolla cabezona mediana (80 g)
  • 1 pimentón rojo pequeño (80 g)
  • 4 tomates bien maduros (492 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de albahaca fresca ( 12 g)
  • 1/2 cucharadita al ras de orégano seco (2 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe los vegetales

  • 1.En una olla mediana adiciona el aceite deja calentar por 40 segundos y sofríe la cebolla, los tomates y el pimentón rojo por 5 minutos o hasta que estén bien dorados.

Paso 2: Añade el resto de los ingredientes

  • 2.Añade el CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, el agua, la mitad de la albahaca y el orégano, tapa la olla y cocina por 15 minutos mas.

Paso 3: Licúa

  • 3.Retira la olla del fuego, pon la mezcla en el vaso de la licuadora y licúa por 40 segundos o hasta integrar bien. Pasa la mezcla por un colador, para retirar las semillas. Transfiere la salsa nuevamente a la olla.

Paso 4: Sigue cocinando

  • 4.Sigue cocinando la salsa napolitana por 10 minutos más hasta que espese, por último agrega la albahaca restante finamente picada.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 9 g
Energía 74.9 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 2.5 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 417.1 mg
Azúcares 5.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 4g / 46%
44 8.9g / 44%
10 1.8g / 10%
3 74.9g / 3%
Banner new brand