• Total

    76
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Empanaditas de camarón

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

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    Horno

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 ½ taza de harina de trigo (187 g)
  • 2 cucharaditas de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (12 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 y 1/2 taza de agua tibia (375 ml)
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas y finamente picado (119 g)
  • 1 libra de camarones frescos (500 g)
  • Jugo de 2 limones (96ml)
  • 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
  • ½ taza de leche de coco (125 ml)
  • 1 taza de agua (125 ml)
  • 1 huevo batido para pincelar (50 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.En un tazón mezcla la harina, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el huevo, el agua y el polvo para hornear, con las manos amasa hasta integrar bien hasta que la masa quede lisa y suave.
  • 3.Envuelve la masa en papel de cocina y lleva a la nevera por 10 minutos.

PASO 3 Prepara el relleno

  • 4.Aparte en una sartén, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto y sofríe la cebolla y el pimentón, adiciona los camarones el jugo de limón y cocina por 3 minutos más, luego agrega la CREMA MARINERA MAGGI® disuelta en el agua, la leche de coco y deja al fuego hasta que hierva y espese.

PASO 4 Estira la masa

  • 5.Pasado el tiempo de la masa, retira de la nevera, espolvorea un poco de harina de trigo sobre el mesón de la cocina y con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta dejarla delgada.

PASO 5 Corta la masa y rellena

  • 6.Cortar la masa en círculos pequeños con un pocillo o molde, rellena cada círculo con una cucharada del relleno preparado anteriormente, cierra con cuidado para que no se salga y sella las orillas con la ayuda de un tenedor.

PASO 6 Hornea las empanadas

  • 7.Coloca las empanadas en una lata para horno previamente engrasada, pincela las empanadas por encima con el huevo batido, y lleva al horno por 15 minutos o hasta que estén bien doradas.

PASO 7 Sirve

  • 8.Por último, retira del horno y sirve acompañadas de cascos de limón o ají.

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Carbohidratos 21.8 g
Energía 206.7 kcal
Grasas 6.6 g
Fibra 1.4 g
Proteína 15.4 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 552.2 mg
Azúcares 1.5 g

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