Carbohidratos | 42.7 g |
Energía | 345.6 kcal |
Grasas | 12.2 g |
Fibra | 10.7 g |
Proteína | 17.6 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 501.8 mg |
Azúcares | 2.9 g |
-
Total
35 -
dificultad
Intermedio
Receta Tradicional De Sopa De Frijol Negro
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Cuchara Ranurada
-
Licuadora
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 libra de fríjoles negros, lavados y remojados desde la noche anterior (250 g)
- 4 tajadas de tocineta picada en trocitos (112 g)
- 1/2 cebolla roja mediana finamente picada (40 g)
- 1/2 pimentón rojo sin semillas finamente picado (60 g)
- 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
- 1 cucharadita de orégano seco (3 g)
- 1/2 cucharada de jalapeño sin semillas finamente picado (3 g)
- 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 4 tazas de agua
- 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado (10 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Sofríe la tocineta y los vegetales
- 1.En una olla a presión a fuego medio añade la tocineta, sofríe por cinco minutos o hasta que se dore, luego retira de la olla dos cucharadas de tocineta frita y reserva para decorar, añade la cebolla, el pimentón, el ajo, el jalapeño, el orégano, mezcla hasta integrar y cocina por cinco minutos.
PASO 2 Adiciona los fríjoles
- 2.Adiciona los fríjoles, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado y cocina la sopa a fuego medio hasta que los fríjoles estén blanditos, aproximadamente 25 minutos, retira del fuego y en una licuadora procesa la mitad de la sopa, devuelve a la olla y mezcla para integrar bien.
PASO 3 Sirve y decora
- 3.Sirve y decora con el cilantro y los trocitos de tocineta reservada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Super delicioso y muy fácil de hacer!!