• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Receta Tradicional De Sopa De Frijol Negro

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452921

    Cuchara Ranurada

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

  • srh_media_1745454927

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 libra de fríjoles negros, lavados y remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 4 tajadas de tocineta picada en trocitos (112 g)
  • 1/2 cebolla roja mediana finamente picada (40 g)
  • 1/2 pimentón rojo sin semillas finamente picado (60 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (3 g)
  • 1/2 cucharada de jalapeño sin semillas finamente picado (3 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 4 tazas de agua
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado (10 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe la tocineta y los vegetales

  • 1.En una olla a presión a fuego medio añade la tocineta, sofríe por cinco minutos o hasta que se dore, luego retira de la olla dos cucharadas de tocineta frita y reserva para decorar, añade la cebolla, el pimentón, el ajo, el jalapeño, el orégano, mezcla hasta integrar y cocina por cinco minutos.

PASO 2 Adiciona los fríjoles

  • 2.Adiciona los fríjoles, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado y cocina la sopa a fuego medio hasta que los fríjoles estén blanditos, aproximadamente 25 minutos, retira del fuego y en una licuadora procesa la mitad de la sopa, devuelve a la olla y mezcla para integrar bien.

PASO 3 Sirve y decora

  • 3.Sirve y decora con el cilantro y los trocitos de tocineta reservada.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42.7 g
Energía 345.6 kcal
Grasas 12.2 g
Fibra 10.7 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 501.8 mg
Azúcares 2.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand