• Total

    98
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Bandeja paisa

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Paño de cocina

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    Cuchara

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

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    Licuadora

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 cucharadas de aceite (21 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates maduros sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1/2 libra de fríjoles bola roja remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 1 zanahoria mediana, entera y pelada (140 g)
  • 1/4 libra de carne molida magra (125 g)
  • 1/2 libra de arroz blanco cocinado (250 g)
  • 1/4 de libra de tocino crocante cortado en 4 porciones (125 g)
  • 4 chorizos tipo coctel previamente cocinados y dorados (120 g)
  • 4 huevos fritos (200 g)
  • 1 aguacate partido en 4 porciones (110 g)
  • 4 arepas pequeñas redondas (80 g)
  • 4 tajadas de plátano maduro fritas (80 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara los fríjoles

  • 1.Calienta en una olla a presión una cucharada de aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y revuelve para integrar bien, finalmente cocina por 2 minutos o hasta que el tomate suelte sus jugos.

PASO 2 Agrega el agua

  • 2.Adiciona las tres tazas de agua, los fríjoles y la zanahoria entera. Tapa la olla y cocina por 30 minutos.

PASO 3 Licúa la zanahoria con el caldo

  • 3.Pasado el tiempo de cocción retira la olla del fuego, sácale el aire con cuidado antes de destapar.
  • 4.Saca la zanahoria y licúa con el caldo de los fríjoles.

PASO 4 Puntada final a los fríjoles

  • 5.Agrega el licuado a la olla nuevamente para espesar, lleva a fuego bajo y revuelve de vez en cuando.

PASO 5 Prepara la carne molida

  • 6.Calienta en una sartén el aceite restante por 3 minutos a fuego medio. Agrega la carne y con una cuchara revuelve, debes dejar cocinar por 10 minutos o hasta que este bien cocinada.

PASO 6 Prepara los chicharrones

  • 7.En una olla de fondo alto agrega 2 tazas de agua y el tocino cortado en trozos; tapa la olla y lleva al fuego medio por 20 minutos o hasta que el tocino esté bien cocinado y crocante. Retira del fuego y déjalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

PASO 7 Prepara los chorizos

  • 8.En una sartén pequeña adicionar dos cucharadas de agua y los chorizos. Lleva a fuego medio hasta que los chorizos estén bien dorados.

PASO 8 Prepara las arepas

  • 9.En una parrilla o sartén a fuego medio debes poner las arepas y dorar por ambos lados.

PASO 9 Sirve y disfruta

  • 10.En 4 bandejas o 4 platos sirve arroz, fríjoles, carne molida, chicharrón, chorizo, huevo, aguacate, arepa y 1 tajada de plátano maduro, todo en porciones iguales.

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Carbohidratos 72.3 g
Energía 1002.6 kcal
Grasas 59.6 g
Fibra 17 g
Proteína 38.4 g
Grasas saturadas 18.6 g
Sodio 914 mg
Azúcares 7.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

55 59.6g / 55%
30 72.3g / 30%
15 38.3g / 15%
50 1002.5g / 50%
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