Arroz con pollo
  • Total

    64
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.9

Arroz con Pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 pechuga de pollo sin piel (450 g)
  • 3 sobres de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (27 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona mediana finamente picada (45 g)
  • 2 tomates rojos finamente picados sin piel y sin semilla (245 g)
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado (40 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • ¼ de libra de arveja (125 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1/4 de libra de habichuelas picadas (125 g)
  • 1 Cucharadita de color (5 g)
  • ½ libra de arroz (250 g)
  • 1½ tazas de líquido de cocción de la pechuga
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¡A cocinar!

PASO 1: Cocina el pollo

  • 1.Pon en una olla de fondo alto la pechuga de pollo, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y el agua. Llévalo a fuego medio tapado por 15 minutos o hasta que la pechuga esté bien cocinada.
  • 2.Retira del fuego, saca la pechuga y deja enfriar para desmechar. Luego, reserva el líquido donde se preparó la pechuga, ya que sirve como base para cocinar el arroz.

PASO 2: Prepara el arroz

  • 3.Vierte el aceite en una olla de fondo alto y caliéntalo a fuego medio por 3 minutos. Sofríe la cebolla cabezona, el tomate, el pimentón, el ajo, la arveja, la zanahoria, la habichuela y agrega el color.
  • 4.Agrega el arroz y la taza y media del líquido de cocción de la pechuga que se estaba reservando.

PASO 3: Finaliza la receta de arroz con pollo colombiano

  • 5.Cocina el arroz a fuego medio hasta que absorba todo el líquido, en ese momento agrega el pollo desmechado. Después debes dejarlo encima sin revolver. Baja el fuego a mínimo, tápalo y deja cocinar por 30 minutos más hasta que el arroz y los vegetales estén blanditos.

PASO 4: Retira del fuego y mezcla

  • 6.Retira del fuego el arroz cuando todo esté bien cocido, luego revuelve para mezclar el arroz con el pollo.

PASO 5: Sirve el arroz con pollo

  • 7.Sirve el arroz en porciones iguales y acompáñalo con rodajas de tomate, tiras de lechuga y trozos de aguacate.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 43.7 g
Energía 339 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 2.9 g
Proteína 22.5 g
Grasas saturadas 1.2 g
Sodio 1048.1 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

20 7.7g / 20%
53 43.6g / 53%
27 22.5g / 27%
16 339g / 16%
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