Carbohidratos | 9.3 g |
Energía | 215 kcal |
Grasas | 8.3 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 25.3 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 458.7 mg |
Azúcares | 5.4 g |
-
Total
24 -
dificultad
Fácil
Albóndigas criollas
Por Sandra Sandoval
Esta receta de albóndigas criollas se convertirá en tu favorita. Son fáciles de preparar, funcionan como plato fuerte, acompañar pastas e incluso ser el relleno en sándwiches. ¿Qué esperas para probarlas?
Utensilios
-
Sartén
-
cuenco
-
Cuchara de voltear
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 tazas de carne magra molida de res (400 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
- 1 diente de ajo triturado (3 g)
- 1 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (80 g)
- 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
- 4 tomates sin piel y finamente picados (470 g)
- 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
- 1 taza de agua (250 ml)

¡A cocinar!
PASO 1 Arma las albóndigas
- 1.En un tazón mezcla la carne molida con el huevo hasta que integres bien. Arma bolitas pequeñas y reserva hasta el momento de usar.
PASO 2 Sofríe las albóndigas
- 2.En una sartén sofríe con el aceite caliente a fuego medio las albóndigas, hasta que estén bien doradas por todos los lados retíralas y reserva.
PASO 3 Prepara la salsa
- 3.En la misma sartén añade el ajo, la cebolla, el tomate, el pimentón, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el agua; cocina por 5 minutos; por último, incorpora las albóndigas, tapa la sartén y cocina por 10 minutos aproximadamente o hasta que las albóndigas estén bien cocinadas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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