• Total

    24
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Albóndigas criollas

Por Sandra Sandoval

Esta receta de albóndigas criollas se convertirá en tu favorita. Son fáciles de preparar, funcionan como plato fuerte, acompañar pastas e incluso ser el relleno en sándwiches. ¿Qué esperas para probarlas?

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara de voltear

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 tazas de carne magra molida de res (400 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
  • 4 tomates sin piel y finamente picados (470 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Arma las albóndigas

  • 1.En un tazón mezcla la carne molida con el huevo hasta que integres bien. Arma bolitas pequeñas y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Sofríe las albóndigas

  • 2.En una sartén sofríe con el aceite caliente a fuego medio las albóndigas, hasta que estén bien doradas por todos los lados retíralas y reserva.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.En la misma sartén añade el ajo, la cebolla, el tomate, el pimentón, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el agua; cocina por 5 minutos; por último, incorpora las albóndigas, tapa la sartén y cocina por 10 minutos aproximadamente o hasta que las albóndigas estén bien cocinadas.

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Carbohidratos 9.3 g
Energía 215 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 2.4 g
Proteína 25.3 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 458.7 mg
Azúcares 5.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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