Albóndigas de carne con queso

¿Quién puede resistirse a unas buenas albóndigas suavecitas, jugositas y llenas de sabor para el almuerzo o la cena? Aprende a preparar una versión en la que, además, las rellenamos con queso para llevarlas a un nuevo nivel. ¡Son perfectas para sorprender a tu familia el fin de semana!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 43 min

Utensílios

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cuenco

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sartén

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Cuchara Ranurada


Ingredientes

  • 2 tazas de carne magra molida de res (400 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 4 cucharadas de queso mozzarella cortado en cubos (40 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
  • 4 tomates sin piel y finamente picados (470 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 taza de agua

¡A cocinar!

PASO 1

PASO 2

PASO 3: Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

278.1 kcal = 1,163kj /por porción


Carbohidratos 9 g
Energía 278.1 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 2.4 g
Proteína 27.7 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 515.7 mg
Azúcares 5 g

Tip Albóndigas de carne con queso

Es importante que las albóndigas tengan una buena consistencia para que no se desarmen durante la cocción. Si al momento de formar las bolitas notas que están muy suaves, puedes añadir un poco de harina para absorber la humedad.

Una buena idea es usar también carne molida de cerdo, no solamente de res. Esta combinación es muy común para hacer, por ejemplo, un ragú bolognesa, pero también vale la pena probarla en unas albóndigas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?