• Total

    122
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.6

Mondongo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Sartén

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    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

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    Cuchara Ranurada

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 libra de mondongo entero (500 g)
  • 5 tazas de agua tibia (1250 ml)
  • 2 limones (96 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 de libra de carne de cerdo magra cortada en cubos pequeños (250 g)
  • 2 tallos de cebolla larga pelada, lavada y finamente picada incluyendo la parte verde (30 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (236 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños (128 g)
  • 1 libra de papa sabanera pelada y cortada en cubos medianos (500 g)
  • ¼ de libra de arveja verde fresca (125 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Limpia el mondongo

  • 1.Para limpiar el mondongo: en un tazón pon el agua tibia, el mondongo y los limones partidos a la mitad; con las manos exprimir los limones y refregar el mondongo con las cáscaras del limón para limpiar bien y que quede impregnado por todos los lados.

PASO 2: Deja en remojo el mondongo

  • 2.Deja el mondongo sumergido en el agua con zumo y cáscaras del limón por 1 hora aproximadamente para quitar el olor. Pasado el tiempo cambia el agua y lava bien el mondongo.

PASO 3: Cocina el mondongo

  • 3.Cocina el mondongo en una olla a presión por 40 minutos o hasta que esté blandito; saca el aire de la olla con cuidado y destapa, retira el mondongo de la olla y deja enfriar para cortar en trozos pequeños.

PASO 4: Prepara el guiso para el mondongo

  • 4.Para preparar el guiso: en una sartén pequeña a fuego medio calienta el aceite por 3 minutos, sofríe la carne de cerdo hasta que esté bien dorada; adiciona la cebolla, el tomate, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, la zanahoria, la papa, la arveja y la taza de agua restante. Cocina durante 15 minutos o hasta que la papa y los demás ingredientes estén blanditos, adiciona el mondongo ya cocinado y cortado en trozos pequeños.

PASO 5: Sirve

  • 5.Por último, sirve en 4 platos en porciones iguales.

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Carbohidratos 33.9 g
Energía 393.6 kcal
Grasas 13.1 g
Fibra 6.5 g
Proteína 37 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 579 mg

Nutrición

No necesitas emplear sal en las preparaciones al utilizar nuestros productos MAGGI®. Acompaña esta deliciosa receta con una porción de aguacate, tendrás un almuerzo completo.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

29 13.1g / 29%
34 33.9g / 34%
37 36.9g / 37%
19 393.6g / 19%
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