Carbohidratos | 24.7 g |
Energía | 189.5 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 9.5 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 190.2 mg |
Azúcares | 4.2 g |
-
Total
80 -
dificultad
Intermedio
Bollos de mazorca perfectos
Por Sandra Sandoval
Todo un clásico colombiano que es muy popular en la costa Caribe, en especial en la ciudad de Barranquilla. Aprende a prepararlo usando SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y sorprende a tus amigos con el sabor delicioso de un bollo de maíz con queso. ¡Cuéntanos en los comentarios cómo te quedó!
Utensilios
-
cuenco
Ingredientes
Porciones: 12
- 1½ kilos de maíz pilado (1550 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
- ½ libra de queso costeño o queso campesino rallado (250 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el maíz
- 1.Pon a remojar el maíz desde la víspera y límpialo de impurezas, bota el agua, cocina el maíz en agua fresca durante 30 minutos y deja enfriar.
PASO 2 Prepara la masa
- 2.Escurre el agua, muele el maíz y amásalo con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® hasta obtener una pasta suave.
PASO 3 Arma los bollos
- 3.Lava las hojas de mazorca y pon 3 cucharadas de masa en cada una, cubre con un poco de queso rallado, cubre con otra hoja y envuelve bien, dobla los extremos y amarra.
PASO 4 Cocina los bollos
- 4.Cocina en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén bien cocinados.
Tip : Bollo limpio
Es muy importante que cierres bien las hojas de mazorca con la masa por dentro. Lo importante es evitar que le entre agua, así vas a obtener una preparación en la que el sabor sobresale por encima de la textura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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