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    80
  • dificultad

    Intermedio

Bollos de mazorca perfectos

Por Sandra Sandoval

Todo un clásico colombiano que es muy popular en la costa Caribe, en especial en la ciudad de Barranquilla. Aprende a prepararlo usando SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y sorprende a tus amigos con el sabor delicioso de un bollo de maíz con queso. ¡Cuéntanos en los comentarios cómo te quedó!

Utensilios

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    cuenco

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1½ kilos de maíz pilado (1550 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • ½ libra de queso costeño o queso campesino rallado (250 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el maíz

  • 1.Pon a remojar el maíz desde la víspera y límpialo de impurezas, bota el agua, cocina el maíz en agua fresca durante 30 minutos y deja enfriar.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.Escurre el agua, muele el maíz y amásalo con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® hasta obtener una pasta suave.

PASO 3 Arma los bollos

  • 3.Lava las hojas de mazorca y pon 3 cucharadas de masa en cada una, cubre con un poco de queso rallado, cubre con otra hoja y envuelve bien, dobla los extremos y amarra.

PASO 4 Cocina los bollos

  • 4.Cocina en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén bien cocinados.

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Carbohidratos 24.7 g
Energía 189.5 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 3.5 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 190.2 mg
Azúcares 4.2 g

Tip : Bollo limpio

Es muy importante que cierres bien las hojas de mazorca con la masa por dentro. Lo importante es evitar que le entre agua, así vas a obtener una preparación en la que el sabor sobresale por encima de la textura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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