• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Ñoquis con cascaras de ahuyama

Por Sandra Sandoval

Cocina de aprovechamiento

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 libra de ahuyama cocinada con piel y al vapor (500 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 yema de huevo (30 g)
  • 7 cucharadas de queso amarillo rallado (70 g)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada (1 g)
  • 1 sobre de BASE SALSA CARBONARA MAGGI®
  • 1 taza de leche (250 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la masa

  • 1.En un tazón agrega la ahuyama cocida con piel y con la ayuda de tenedor has puré, añade la yema de huevo, la nuez moscada y la harina de trigo, ayúdate con una espátula para integrar bien y que la masa este homogénea.

PASO 2: Has rollitos con la masa

  • 2.En el mesón de la cocina pon la masa y has rollitos del grosor deseado, corta ñoquis pequeños con la ayuda de un cuchillo hasta terminar con toda la masa.

PASO 3: Cocina los ñoquis

  • 3.Pon a hervir agua en una olla mediana a fuego medio, adiciona los ñoquis y cocínalos por 2 minutos, retíralos con un colador con cuidado.

PASO 4: Prepara la salsa

  • 4.Disuelve el contenido del sobre de SALSA CARBONARA MAGGI® en la leche y lleva a fuego medio sin dejar de revolver hasta que hierva y espese. agrega los ñoquis cocinados y revuelve con cuidado.

PASO 5: Sirve

  • 5.sirve los ñoquis y espolvorea el queso encima.

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Carbohidratos 29.5 g
Energía 219 kcal
Grasas 6.7 g
Fibra 1 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 544 mg

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