• Total

    65
  • dificultad

    Fácil

Cochinita pibil en olla exprés

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cuchara

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    Tenedor

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    Licuadora

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 libra de pierna de cerdo magra (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 tazas de jugo de naranja (500 ml)
  • 1 cucharadita de color (3 g)
  • 1 cucharadita de chile habanero (3 g)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana (42 ml)
  • ½ cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • 2 zanahorias pequeñas, peladas y partidas en trozos medianos (100 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca partida en trozos medianos (80 g)
  • 1 hoja de laurel (2 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Mezcla los ingredientes

  • 1.Calienta por 3 minutos a fuego alto el aceite en la olla express, añade la pierna de cerdo, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, el jugo de naranja, el color, el chile, el vinagre, la pimienta, las zanahorias, la cebolla y la hoja de laurel, con la ayuda de una cuchara revuelve todos los ingredientes.

PASO 2: Cocina la cochinita

  • 2.Cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos o hasta que la carne este bien blandita.

PASO 3: Termina la preparación y sirve

  • 3.Pasado el tiempo de cocción sugerido, destapa la olla con cuidado, retira la carne y con la ayuda de dos tenedores desmecha la pierna de cerdo. Mientras tanto, pasa los ingredientes de la cocción a el vaso de la licuadora y licua por 20 segundos hasta integrar bien. Retira y agrega el licuado nuevamente a la olla, agrega la carne desmechada, lleva al fuego nuevamente por 3 minutos y sirve.

PASO 4: Acompaña la cochinita

  • 4.Acompaña la cochinita pibil con guacamole y tortillas.

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Carbohidratos 19.4 g
Energía 299.7 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 2.1 g
Proteína 28.3 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 473.8 mg

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

35 11.6g / 35%
26 19.3g / 26%
39 28.3g / 39%
14 299.7g / 14%
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