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Cerdo agridulce con miel y ajonjolí

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 78min
    Preparación: 6min
    Cocción: 39min
    Espera: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal (5 g)
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre pelado y rallado (5 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 cucharadas de miel de abejas (42 g)
  • 1/2 cucharada de salsa soya (7 ml)
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico (7 ml)
  • 1 cucharadita de cebollín finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado (10 g)
  • 1 lomo de cerdo sin grasa cortado en cubos medianos (600 g)
  • 1 sobre de JUGOSO AL HORNO MAGGI® pollo al pimentón (30 g)
  • 2 tazas de arroz blanco cocinado (420 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180° C (350° F), 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Saltea el jengibre y el ajo

    Calienta en una olla a fuego medio el aceite por 3 minutos y saltea el jengibre con el ajo por unos segundos.

  3. PASO 3 Adiciona las salsas

    Adiciona la miel, la salsa soya, el vinagre balsámico y cocina a fuego medio hasta que hierva y espese.

  4. PASO 4 Hornea el lomo de cerdo

    Abre el sobre de JUGOSO AL HORNO MAGGI® pollo al pimentón, acomoda el lomo dentro de la bolsa y ciérrala, pon la bolsa dentro de una refractaria y hornea durante 30 minutos o hasta que el lomo de cerdo esté completamente cocinado.

  5. PASO 5 Corta el lomo de cerdo

    Abre cuidadosamente la bolsa, retira el lomo de cerdo y córtalo en cubos medianos.

  6. PASO 6 Agrega los cubitos a la mezcla

    Agrega los cubos de cerdo a la salsa agridulce y mezcla hasta integrar bien.

  7. PASO 7 Sirve los cubitos de cerdo

    Sirve el lomo agridulce sobre el arroz blanco caliente y decora con el cebollín y el ajonjolí.

Utensilios

  • lata
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Tabla de cortar

Información nutricional: 262kcal = 1,095kj /por porción

  • 1.44 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.47 (mg) Magnesio
  • 261.75 Kcal Energía
  • 16.89 (mg) Calcio
  • 24.46 (g) Proteina
  • 0.90 (mg) Hierro
  • 425.58 (mg) Potasio
  • 2.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.29 (mg) Vitamina C
  • 0.37 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 0.27 (mg) Vitamina E
  • 28.95 (g) Carbohidratos
  • 7.53 (g) Azúcares
  • 0.18 (g) Fibra
  • 501.63 (mg) Sodio
  • 4.71 (g) Grasas
  • 1.35 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.5g / 39%
Carbohidratos
29g / 45%
Grasas
4.7g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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