• Total

    51
  • dificultad

    Intermedio

Cautiva Con Empanadas De Ricota Y Espinaca

Por Sandra Sandoval

Aprende a cocinar pasabocas de manera sencilla con Recetas NESTLÉ®. Aquí encontraras preparaciones como empanadas con ricotta y espinaca. ¡Delicioso!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Cuchara de voltear

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    Horno

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    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 18

  • 4 tazas de espinaca, sin tallos, blanqueadas y picadas en tiras (120 g)
  • 1 taza de queso ricotta desmenuzado (246 g)
  • 6 hojas de masa phyllo (102 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 2 cucharadas de ajonjolí (18 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno 10 minutos a 180° C o 360° F.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.Mezcla el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en una olla con la leche y lleva a fuego medio por 3 minutos sin dejar de mezclar, retira y agrega la espinaca, el queso ricotta, mezcla bien y deja enfriar.

PASO 3 Alista la masa

  • 3.Sobre una superficie plana extiende una hoja de masa phylo, con ayuda de una brocha úntela con mantequilla derretida, encima acomoda otra hoja de phylo y cubre nuevamente con mantequilla, corta en 6 tiras de 5 cm a lo largo y repite el paso con todas las hojas de masa phylo.

PASO 4 Arma las empanadas

  • 4.Para hacer las empanaditas, en la parte superior de cada tira pon una cucharada del relleno y cierra formando un triángulo, continúa envolviendo la tira de la masa conservando esta forma, repite el proceso hasta terminar con la masa phylo y el relleno.

PASO 5 Hornea

  • 5.Acomoda las empanaditas en una bandeja, úntalas con un poco de mantequilla derretida y espolvoréalas con el ajonjolí. Hornea por 10 minutos o hasta que doren.

PASO 6 Acompaña

  • 6.Acompaña con Café DOLCE GUSTO® Cappuccino.

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Carbohidratos 7 g
Energía 86.9 kcal
Grasas 5 g
Fibra 0.4 g
Proteína 3.7 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 150.7 mg
Azúcares 0.6 g

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