Ensalada NUTREN® Senior con trozos de pollo y lentejas crocantes
  • Total

    41
  • dificultad

    Fácil

Ensalada NUTREN® Senior con trozos de pollo y lentejas crocantes

Por Sandra Sandoval

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 taza de lentejas remojadas del día anterior (90 g)
  • 3 cucharadas de aceite (42 ml)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en tiras delgadas (453 g)
  • 1/2 cucharada de romero fresco (5 g)
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  • Zumo de y ralladura de 2 limones
  • 6 cucharadas de NUTREN® Senior (74 g)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva (7ml)
  • 1 taza de tomates cherrys (156 g)
  • 1 lechuga verde crespa cortada en tiras delgadas (80 g)
  • 1 aguacate has pelado y cortado en cubos medianos (110 g)
  • ½ taza de maíz dulce (50 g)
  • 1 zanahoria pelada y rallada (70 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara las lentejas

  • 1.Pon las lentejas cocinadas y escurridas con una cucharada de aceite en una lata para horno. Lleva a horno precalentado a 180° (360°F) por 15 minutos o hasta que las lentejas estén bien crocantes. Retira del horno y deja enfriar.

PASO 2: Prepara el pollo

  • 2.En una tabla de cocina pon la pechuga y con un cuchillo corta en cubos medianos, añade las hojas de romero para marinar y con las manos revuelve para integrar.
  • 3.Aparte calienta en una sarten el aceite restante por 1 minuto a fuego medio; sofríe los cubos de pechuga hasta que estén dorados y cocinados, retira del fuego.

PASO 3: Prepara el aderezo

  • 4.En un tazón mezcla el agua, el zumo y ralladura de los limones, el NUTREN® Senior , con la ayuda un batidor de mano o tenedor mezcla hasta integrar, por ultimo adiciona la miel y el aceite de oliva, mezcla nuevamente .

PASO 4: Arma la ensalada y sirve

  • 5.En una ensaladera distribuye la lechuga, los tomates, el aguacate, el maíz y la zanahoria, encima el pollo dorado y las lentejas crocantes; baña con el aderezo y sirve.

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Carbohidratos 36 g
Energía 496.5 kcal
Grasas 22.7 g
Fibra 6.5 g
Proteína 39.6 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 129.4 mg
Azúcares 10 g

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