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Flan de brócoli y papa con zanahoria

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 89min
    Preparación: 3min
    Cocción: 83min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de brócoli cortados en arbolitos pequeños previamente cocinados (110 g)
  • 1 manojo de hierbas (1 hoja de laurel, 1 ramita de romillo, 2 ramas de perejil) (5 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 papas sabanera peladas y cortadas en cubos pequeños (125 g)
  • Ralladura de ½ naranja (10 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (60 g)
  • 2 huevos ligeramente batidos (100 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada (2 g)
  • ½ cucharada de mostaza dijón (10 g)
  • ¼ de cucharadita de pimienta (2 g)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en tiras o julianas delgadas (72 g)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (25 g)
  • 1/2 taza de aceite para freír (110 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina el brócoli

    En una olla pequeña añade el agua, el brócoli y el manojo de hierbas, lleva a fuego medio y cocina por 10 minutos, escurre muy bien y deja enfriar un poco.

  2. PASO 2 Cocina la papa

    Aparte en una sartén a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por 3 segundos, agrega la papa, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la ralladura de naranja y cocina por 5 minutos más.

  3. PASO 3 Prepara la crema

    Aparte, en un tazón bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light, el perejil, los huevos, la nuez moscada, la mostaza y la pimienta, hasta integrar bien.

  4. PASO 4 Prepara el flan

    En el vaso de la licuadora, añade el brócoli y licua por 20 segundos o hasta obtener un puré suave; adiciona la mezcla de crema con huevos, licúa nuevamente para integrar bien, vierte la mezcla en un recipiente y añade la papa.

  5. PASO 5 Cocina el flan

    Llena los 6 moldes previamente engrasados y enharinados con la preparación anterior en partes iguales.
    Llena con agua tibia un molde grande de fondo alto, y encima pon los moldes pequeños; cubre con papel aluminio, cocina a fuego bajo sobre la estufa durante 30 minutos o al insertar un palillo este salga limpio.

  6. PASO 6 Fríe la zanahoria

    Mientras tanto, corta la zanahoria en tiras delgadas y pasa por la harina de trigo, aparte en una sartén calienta el aceite a fuego medio por 10 minutos; sofríe la zanahoria hasta que esté crujiente, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  7. PASO 7 Desmolda y sirve

    Desmolda los flanes y decora con las zanahorias encima, todo en partes iguales y sirve.

  8. TIPS

    Se puede hornear a baño maría a una temperatura de 350°F o 180°C. Si deseas hacer una receta diferente puedes reemplazar la papa por una taza de pollo cocinado, jamón o pedacitos de queso, este plato es una opción perfecta para los vegetarianos.

Utensilios

  • lata
  • Tamiz
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco
  • Batidor
  • Tenedor
  • Plato de hornear
  • Pan

Información nutricional: 279kcal = 1,166kj /por porción

  • 17.94 (mg) Magnesio
  • 278.58 Kcal Energía
  • 44.01 (mg) Calcio
  • 3.93 (g) Proteina
  • 1.25 (mg) Hierro
  • 243.90 (mg) Potasio
  • 31.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.91 (mg) Vitamina C
  • 142.80 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 11.65 (g) Carbohidratos
  • 1.99 (g) Fibra
  • 352.66 (mg) Sodio
  • 24.39 (g) Grasas
  • 3.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
3.9g / 6%
Carbohidratos
11.7g / 16%
Grasas
24.4g / 77%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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