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Flan de brócoli y papa con zanahoria

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 89min
    Preparación: 3min
    Cocción: 83min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de brócoli cortados en arbolitos pequeños previamente cocinados (110 g)
  • 1 manojo de hierbas (1 hoja de laurel, 1 ramita de romillo, 2 ramas de perejil) (5 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 papas sabanera peladas y cortadas en cubos pequeños (125 g)
  • Ralladura de ½ naranja (10 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (60 g)
  • 2 huevos ligeramente batidos (100 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada (2 g)
  • ½ cucharada de mostaza dijón (10 g)
  • ¼ de cucharadita de pimienta (2 g)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en tiras o julianas delgadas (72 g)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (25 g)
  • 1/2 taza de aceite para freír (110 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina el brócoli

    En una olla pequeña añade el agua, el brócoli y el manojo de hierbas, lleva a fuego medio y cocina por 10 minutos, escurre muy bien y deja enfriar un poco.

  2. PASO 2 Cocina la papa

    Aparte en una sartén a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por 3 segundos, agrega la papa, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la ralladura de naranja y cocina por 5 minutos más.

  3. PASO 3 Prepara la crema

    Aparte, en un tazón bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light, el perejil, los huevos, la nuez moscada, la mostaza y la pimienta, hasta integrar bien.

  4. PASO 4 Prepara el flan

    En el vaso de la licuadora, añade el brócoli y licua por 20 segundos o hasta obtener un puré suave; adiciona la mezcla de crema con huevos, licúa nuevamente para integrar bien, vierte la mezcla en un recipiente y añade la papa.

  5. PASO 5 Cocina el flan

    Llena los 6 moldes previamente engrasados y enharinados con la preparación anterior en partes iguales.
    Llena con agua tibia un molde grande de fondo alto, y encima pon los moldes pequeños; cubre con papel aluminio, cocina a fuego bajo sobre la estufa durante 30 minutos o al insertar un palillo este salga limpio.

  6. PASO 6 Fríe la zanahoria

    Mientras tanto, corta la zanahoria en tiras delgadas y pasa por la harina de trigo, aparte en una sartén calienta el aceite a fuego medio por 10 minutos; sofríe la zanahoria hasta que esté crujiente, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  7. PASO 7 Desmolda y sirve

    Desmolda los flanes y decora con las zanahorias encima, todo en partes iguales y sirve.

  8. TIPS

    Se puede hornear a baño maría a una temperatura de 350°F o 180°C. Si deseas hacer una receta diferente puedes reemplazar la papa por una taza de pollo cocinado, jamón o pedacitos de queso, este plato es una opción perfecta para los vegetarianos.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Tamiz
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Pan

Información nutricional: 279kcal = 1,166kj /por porción

  • 17.94 (mg) Magnesio
  • 278.58 Kcal Energía
  • 44.01 (mg) Calcio
  • 3.93 (g) Proteina
  • 1.25 (mg) Hierro
  • 243.90 (mg) Potasio
  • 31.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.91 (mg) Vitamina C
  • 142.80 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 11.65 (g) Carbohidratos
  • 1.99 (g) Fibra
  • 352.66 (mg) Sodio
  • 24.39 (g) Grasas
  • 3.14 (g) Grasas saturadas
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