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Flan de brócoli y papa con zanahoria

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 59min
    Preparación: 3min
    Cocción: 53min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 (110g) taza de brócoli cortados en arbolitos pequeños previamente cocinados
  • 1 (5g) ramillete de hierbas (1 hoja de laurel, 1 ramita de romillo, 2 ramas de perejil)
  • 1 (14g) cucharada de aceite
  • 1 (3g) diente de ajo pelado y finamente picado
  • 2 (125g) papas sabanera peladas y cortadas en cubos pequeños
  • ralladura de ½ naranja
  • 1(6g) cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®
  • 4 (60g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light
  • 2 (100g) huevos ligeramente batidos
  • 1 (10g) cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas)
  • ¼ (2g) de cucharadita de nuez moscada
  • ½ (10g) cucharada de mostaza dijón
  • ¼ (2g) de cucharadita de pimienta
  • 1 (72g) zanahoria mediana pelada y cortada en tiras o julianas delgadas
  • 2 (25g) cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 (110g) taza de aceite para freír

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla pequeña añadir el agua, el brócoli y el ramillete de hierbas, llevar a fuego medio y cocinar por 10 minutos. Escurrir muy bien, dejar enfriar un poco.

  2. PASO 2

    Aparte en una sartén a fuego alto calentar el aceite por 3 minutos, añadir el ajo y sofreír por 3 segundos. Agregar la papa, el SAZONATODO NATURISIMO MAGGI® y la ralladura de naranja, cocinar por 5 minutos más.

  3. PASO 3

    Aparte, en un tazón batir la CREMA DE LECHE NESTLE®, el perejil, los huevos, la nuez moscada, la mostaza y la pimienta, hasta integrar bien.

  4. PASO 4

    En el vaso de la licuadora, añadir el brócoli y licuar por 20 segundos o hasta obtener un puré suave; adicionar la mezcla de crema y huevos, licuar nuevamente para integrar bien. Verter la mezcla en un recipiente y añadir la papa.Llenar los 6 moldes previamente engrasados y enharinados con la preparación anterior en partes iguales.Llenar con agua tibia un molde grande de fondo alto, y encima poner los moldes pequeños; cubrir con papel aluminio. Cocinar a fuego bajo sobre la estufa, durante 30 minutos o al insertar un palillo este salga limpio.

  5. PASO 5

    Mientras tanto, cortar la zanahoria en tiras delgadas y pasar por la harina de trigo. Aparte en una sartén calentar el aceite a fuego medio por 10 minutos; sofreír la zanahoria hasta que esté crujiente. Retirar y poner en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  6. PASO 6

    Desmoldar los flanes y decorar con las zanahorias, encima todo en partes iguales. Servir.

  7. TIPS

    Se puede hornear a baño maría a una temperatura de 350°F o 180°C. Si desea hacer una receta diferente puede reemplazar la papa por una taza de pollo cocinado, jamón o pedacitos de queso. Este plato es una opción perfecta para los vegetarianos.

Utensilios

  • lata
  • Tamiz
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco
  • Batidor
  • Tenedor
  • Plato de hornear
  • Pan

Información nutricional: 279kcal = 1,166kj /por porción

  • 17.94 (mg) Magnesio
  • 278.58 Kcal Energía
  • 44.01 (mg) Calcio
  • 3.93 (g) Proteina
  • 1.25 (mg) Hierro
  • 243.90 (mg) Potasio
  • 31.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.91 (mg) Vitamina C
  • 142.80 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 11.65 (g) Carbohidratos
  • 1.99 (g) Fibra
  • 118.32 (mg) Sodio
  • 24.39 (g) Grasas
  • 3.14 (g) Grasas saturadas
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