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Hallacas

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 64min
    Preparación: 11min
    Cocción: 53min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de masa de maíz amarillo (250 g)
  • 1 taza de caldo de pollo (250 ml)
  • ½ taza de hogao preparado de la manera tradicional (65 g)
  • 10 colombinas de ala de pollo cocinadas (250 g)
  • ½ libra de carne pulpa de res cortada en trozos medianos (250 g)
  • ½ libra carne de cerdo cortada en trozos medianos (250 g)
  • 1 cucharadita de aceite vegetal (5 g)
  • 1 cajita de uvas pasas (50 g)
  • ½ libra de papa sabanera cocinada cortada en rodajas (250 g)
  • 2 huevos cocinados duros cortados en rodajas (100 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Cocinar la masa de maíz con el caldo de pollo sugerido, el aceite y el hogao, pasado 10 minutos agregar las carnes, las uvas pasas y dejar cocinar por 3 minutos más. Reservar.

  2. PASO 2

    Cortar cuadrados de hojas de plátano y pintarlas con un poco de aceite, tomar dos hojas, sobreponerlas y en la mitad poner un poco de masa, una porción de papa y una porción de huevo. Cerrar las puntas hacia arriba formando un paquete y amarrar muy bien con hilo de cocina o cabuya.

  3. PASO 3

    Cocinar al baño maría por 40 minutos aproximadamente. Asegurarse de poner una hoja de plátano en la base de la olla de cocción para evitar que las hallacas se peguen.

  4. PASO 4

    Pasado el tiempo retirar del fuego.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 274kcal = 1,146kj /por porción

  • 274.01 Kcal Energía
  • 29.97 (g) Carbohidratos
  • 21.13 (g) Proteina
  • 8.08 (g) Grasas
  • 415.07 (mg) Sodio
  • 67.80 (mg) Colesterol
  • 1.74 (g) Grasas saturadas
  • 33.20 (mg) Calcio
  • 2.76 (mg) Hierro
  • 88.32 (g) Agua
  • 37.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 459.73 (mg) Potasio
  • 21.25 IU Vitamina A
  • 2.87 (mg) Vitamina C
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 1.12 (mg) Vitamina E
  • 46.55 (mg) Magnesio
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