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Cazuela Mexicana de Lentejas

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Tamiz
  • Licuadora
  • Horno
  • Plato de hornear

Información nutricional: 384kcal = 1,606kj /por porción

  • 383.77 Energía
  • 43.30 (g) Carbohidratos
  • 21.09 (g) Proteina
  • 15.44 (g) Grasas
  • 9.23 (g) Fibra
  • 5.09 (g) Azúcares
  • 630.84 (mg) Sodio
  • 6.62 (g) Grasas saturadas
  • 267.52 (mg) Calcio
  • 3.77 (mg) Hierro
  • 279.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 759.94 (mg) Potasio
  • 59.10 (mg) Magnesio
  • 160.91 IU Vitamina A
  • 19.86 (mg) Vitamina C
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 1.58 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 1 (80g) cebolla roja pelada y cortada en cuartos
  • 3 (354g) tomates chontos maduros
  • 1 (5g) chile ancho hidratado en agua caliente
  • 3 tazas de agua
  • 1 (192g) taza de lentejas remojadas en agua desde la noche anterior
  • 1 (9g) sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 (3g) cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/4 (125g) libra de queso amarillo cortado en tiras delgadas
  • 1 (110g) aguacate has pelado y, cortado en cubos medianos
  • 2 (30g) tortillas de maíz cortadas en tiras y previamente fritas

Instrucciones

    1. PASO 1

      Precalentar el horno 180C/360F. 30 minutos antes de la preparación.

    2. PASO 2

      En una bandeja para horno, poner los tomates, la cebolla y hornear por 20 minutos

    3. PASO 3

      Escurrir el chile, abrir a la mitad y limpiar las semillas. Licuar con los vegetales que estaban en el horno y 1 taza de agua.

    4. PASO 4

      Pasar el líquido por un colador y reservar

    5. PASO 5

      Cocinar las lentejas con las 2 tazas de agua restantes y el CALDO DE GALLINA MAGGI® hasta que estén blanditas.

    6. PASO 6

      Añadir a la olla de las lentejas el licuado de los vegetales, el pimentón ahumado y seguir cocinando por 5 minutos más o hasta que las lentejas estén cocinadas y un poco espesas.

    7. PASO 7

      Servir las lentejas en 4 tazas y encima decorar con tortillas, aguacate, queso todo en partes iguales

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