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Medallones de res con tocineta y salsa de champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 21min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
    Servir: 6min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona blanca finamente picada (20 g)
  • 2 tazas de champiñones cortados en cuartos (192 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 8 medallones de lomo de res, cada uno de 100 gramos (800 g)
  • 8 tajadas de tocineta bajas en sodio (160 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la salsa

    En una sartén a fuego medio derrite la mantequilla y saltea la cebolla por 2 minutos o hasta que esté transparente, agrega los champiñones con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en el agua y continúa la cocción durante 2 minutos más. Retira del fuego y reserva.

  2. PASO 2 Prepara la carne

    Envuelve cada medallón en una tajada de tocineta sujetándola a la carne con un palillo, calienta el aceite en una sartén a fuego alto y dora la carne por todos los lados, empieza por la unión de la tocineta para sellarla bien. Reduce la temperatura a fuego bajo y finaliza la cocción de la carne durante aproximadamente 5 minutos para lograr término medio.

  3. PASO 3 Sirve

    Retira del fuego y sirve los medallones de lomo de res con la salsa de champiñones caliente, puedes acompañar con ensalada fresca y recuerda retirar el palillo antes de servir.

Utensilios

  • Pan
  • Batidor
  • Tabla de cortar
  • Pan
  • Pan
  • Palitos de madera

Información nutricional: 263kcal = 1,102kj /por porción

  • 16.59 (mg) Magnesio
  • 263.48 Kcal Energía
  • 17.28 (mg) Calcio
  • 24.69 (g) Proteina
  • 3.06 (mg) Hierro
  • 462.59 (mg) Potasio
  • 4.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.21 (mg) Vitamina C
  • 14.22 IU Vitamina A
  • 0.82 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 1.33 (g) Carbohidratos
  • 0.43 (g) Azúcares
  • 0.56 (g) Fibra
  • 336.10 (mg) Sodio
  • 17.73 (g) Grasas
  • 6.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.7g / 38%
Carbohidratos
1.3g / 2%
Grasas
17.7g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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