Carbohidratos | 25.5 g |
Energía | 230.7 kcal |
Grasas | 11.7 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 7.2 g |
Grasas saturadas | 6.2 g |
Sodio | 141.4 mg |
Azúcares | 18.3 g |
-
Total
172 -
dificultad
Intermedio
Enamórate De Nuestro Cheesecake De Mora Casero
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Olla
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Springform Pan
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Refrigerador
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Congelador
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/4 de taco de GALLETAS SALTINAS DORÉ® (58 g)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 2 cucharadas de agua fría
- 4 cucharadas de queso crema (58 g)
- 1 vaso de yogurt griego sin azúcar (120 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- Zumo de 1 limón (48 g)
- ¼ libra de mora fresca (125 g)
- 1 cucharada de azúcar (16 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Para preparar la base del cheesecake
- 1.Mezcla en un tazón las GALLETAS SALTINAS DORÉ® trituradas y la mantequilla derretida hasta integrar bien.
PASO 2 Prepara la base del molde
- 2.Pon la mezcla en el fondo de un molde mediano que sea desmoldable, haz presión con las manos para que quede bien compacto y parejo; lleva al congelador mientras haces el relleno.
PASO 3 Disuelve la gelatina
- 3.Disuelve los dos sobres de gelatina sin sabor en 2 tazones separados. Añade 1 cucharada de agua por tazón y mezcla muy bien para evitar que se formen grumos. Deja reposar.
PASO 4 Mezcla los ingredientes
- 4.Aparte en otro tazón , con ayuda de un batidor de mano mezcla: el queso crema, el yogurt, una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el zumo de ½ limón y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
PASO 5 Integra la mezcla
- 5.Aparte, en una sartén pequeña, calienta las dos cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® restantes y añade el contenido de uno de los tazones de gelatina sin sabor reservada, mezcla bien para integrar; retira del fuego y adiciona a la mezcla de queso crema y yogurt. Divide la mezcla en 2 tazones en partes iguales y deja reposar.
PASO 6 Haz la salsa de mora
- 6.Luego, en una olla a fuego medio pon las moras, el zumo del limón restante y el azúcar, deja cocinar por 20 minutos o hasta que tenga aspecto de salsa espesa, adiciona el contenido del otro tazón de gelatina sin sabor reservada y revuelve para que se disuelva bien.
PASO 7: Agrega la salsa
- 7.Pon la mitad de la salsa de mora a uno de los tazones reservados de la mezcla cremosa.
PASO 8: Verte el relleno sobre la base de galletas
- 8.Retira el molde de galleta del congelador y pon la mezcla con la mermelada de mora encima, con la ayuda de una cuchara esparce bien, pon la mezcla que no tiene mermelada de mora en la mitad y por último, la salsa de mora restante en el centro.
PASO 9: Refrigera el cheesecake
- 9.Lleva al refrigerador por 4 horas o de un día para otro preferiblemente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?
Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos:
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Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.
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No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.
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Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.
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Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.
¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?
Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:
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Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.
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Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust.
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Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.
¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?
Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:
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Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.
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Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

Mouse de maracuya con galletas, delicioso