Carbohidratos | 21.8 g |
Energía | 151.2 kcal |
Grasas | 6.4 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 3 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 122.5 mg |
Azúcares | 10.3 g |
-
Total
82 -
dificultad
Intermedio
Postre napoleón
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Olla
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Plato de hornear
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
-
Tenedor
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 cucharada de fécula de maíz (8 g)
- 1 taza de leche (250 ml)
- 1 astilla de canela (5 g)
- 10 GALLETAS SALTINAS DORÉ® (77 g)
- 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (84 g)
- 1/4 de taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Disuelve la fécula de maíz
- 1.Disuelve la fécula de maíz en ½ taza de leche dentro de un tazón, y con la ayuda de un tenedor o batidor de mano mézclala hasta integrar bien.
PASO 2 Calienta la leche
- 2.En una olla pon a calentar la leche restante a fuego medio y agrégale la astilla de canela, cuando rompa a hervir, agrégale la fécula que disolviste en el paso anterior y revuelve constantemente; añádele la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la CREMA DE LECHE NESTLÉ® sin dejar de revolver la mezcla para que no se pegue.
PASO 3 Hierve a fuego lento
- 3.Deja que la mezcla hierva a fuego lento y cuando esté más espesa retírala del fuego y déjala enfriar.
PASO 4 Arma las capas del postre
- 4.Para armar el postre napoleón, distribuye una capa de la mezcla en la refractaria o molde mediano y ponle encima una capa de GALLETAS SALTINAS DORÉ®, de nuevo otra capa de la mezcla y así sucesivamente hasta terminar todos los ingredientes.
PASO 5 Lleva al refrigerador el postre de napoleón
- 5.Lleva la refractaria a la nevera durante mínimo una hora, pasado este tiempo, retíralo y sírvelo en 6 porciones iguales.
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