• Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Lasaña de Plátano Maduro

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745452709

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 plátanos maduros grandes cortados en tajadas delgadas y previamente fritos (552 g)
  • 2 láminas de tocineta cortada en tiras (56 g)
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas (140 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharada de albahaca fresca finamente picada (5 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado (15 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.Calienta una sartén a fuego medio por 3 minutos, adiciona la tocineta y sofríe hasta que suelte toda su grasa, adiciona los champiñones y cocina por un minuto, añade la carne molida y sofríe por 5 minutos sin dejar de revolver; por último, agrega la BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI®, el agua y mezcla hasta integrar bien, deja al fuego hasta que hierva, que espese y la carne esté bien cocinada, luego retira del fuego.

PASO 3 Arma la lasagna y gratina

  • 3.En una refractaria para horno pon una cama de plátano maduro, encima una cama de relleno, una cama de queso mozzarella, nuevamente una de plátano y repite hasta terminar con los ingredientes, así hasta formar tres capas, por último, espolvorea el queso parmesano encima y lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

PASO 4 Retira y sirve

  • 4.Retira la refractaria del horno y deja enfriar un poco antes de servir.

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Carbohidratos 53.8 g
Energía 542.7 kcal
Grasas 20.9 g
Fibra 4 g
Proteína 38.6 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 806.7 mg
Azúcares 24.6 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 20.8g / 34%
39 53.8g / 39%
27 38.5g / 27%
27 542.7g / 27%
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