Fácil
26 min
425.1 kcal = 1,778kj /por porción
Carbohidratos | 52.6 g |
Energía | 425.1 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 27.7 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 417.7 mg |
Azúcares | 2.2 g |
No necesitas emplear sal en las preparaciones al utilizar nuestros productos MAGGI®.
Acompaña esta deliciosa receta con ensalada y agua saborizada, tendrás un almuerzo completo y balanceado.
¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?
El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos.
Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.
¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?
Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima.
En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.
¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?
Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es:
Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos.
En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar.
Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.
Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.
En la receta no le agregan nunca el arroz!!
Excelente receta,me encanta
Buenas noches me encantan las bases que maggui saca gracias por ayudarnos con toques mejores para nosotras cocinar
Una súper receta
Excelente receta