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Arroz con pollo

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Horno

Información nutricional: 478kcal = 2,000kj /por porción

  • 2.46 (mg) Vitamina E
  • 34.52 (mg) Vitamina C
  • 76.91 (mg) Magnesio
  • 732.77 (mg) Potasio
  • 54.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 41.42 (mg) Calcio
  • 1.45 (g) Grasas saturadas
  • 551.50 (mg) Sodio
  • 4.94 (g) Azúcares
  • 3.28 (g) Fibra
  • 10.92 (g) Grasas
  • 32.37 (g) Proteina
  • 60.14 (g) Carbohidratos
  • 478.00 Energía

Ingredientes

  • 1 (453g) pechuga de pollo sin piel
  • 1 (9g) sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 litro de agua fría
  • 2 (28g) cucharadas de aceite
  • 1/2 (42g) cebolla cabezona mediana finamente picada
  • 2 (246g) tomates rojos finamente picados sin piel y sin semilla
  • 1/2 (37g) pimentón rojo finamente picado
  • 1 (3g) diente de ajo finamente picado
  • 1/4 (125g) de libra de arveja
  • 1 (50g) zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1/2 (3g) cucharadita de NATURISIMO MAGGI®
  • ½ (250g) libra de arroz
  • 1½ tazas de líquido de cocción de la pechuga

Instrucciones

    1. paso 1

      Para cocinar el pollo: en una olla de fondo alto poner la pechuga de pollo, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y el agua. Llevar a fuego medio tapado y dejar por 15 minutos o hasta que la pechuga esté bien cocinada, retirar del fuego, sacar la pechuga y dejar enfriar para desmechar. Reservar el líquido donde se preparó la pechuga, ya que sirve como base para preparar el arroz.

    2. paso 2

      Para preparar el arroz: en una olla de fondo alto poner el aceite y calentar a fuego medio por 3 minutos, sofreír la cebolla cabezona, el tomate, el pimentón, el ajo, la arveja, la zanahoria; añadir el NATURISIMO MAGGI®, mezclar bien para integrar. Por último, agregar el arroz y la taza y media del líquido de cocción de la pechuga que estaba reservado.

    3. paso 3

      Cocinar el arroz a fuego medio hasta que absorba todo el líquido, en ese momento agregar el pollo desmechado, dejar encima sin revolver, bajar el fuego a mínimo, tapar y dejar cocinar por 30 minutos más hasta que el arroz y los vegetales estén blanditos.

    4. paso 4

      Cuando el arroz y los vegetales estén bien cocinados; retirar del fuego y revolver para mezclar el arroz con el pollo.

    5. paso 5

      Servir el arroz en porciones iguales y acompañar con rodajas de tomate, tiras de lechuga y trozos de aguacate.

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