Arroz con pollo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 12 personas
Porciones 4
Total 40 min

Utensílios

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lata

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Cuchara

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lata

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Cuchara


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 pechuga de pollo pequeña, sin piel y sin hueso cortado en trozos pequeños (400 g)
  • 1 1/2 taza de vegetales mixtos (arveja, zanahoria, pimentón) (300 g)
  • 1 sobre de Base MAGGI® ideas para Arroz con pollo (9 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (250 g)
  • 2 tazas de agua tibia (480 ml)

¡A cocinar!

PASO 1: Calienta el aceite

PASO 2: Sofrie

PASO 3: Añade

PASO 4: Adiciona el agua

PASO 5: Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

425.1 kcal = 1,778kj /por porción


Carbohidratos 52.6 g
Energía 425.1 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 27.7 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 417.7 mg
Azúcares 2.2 g

Nutrición

No necesitas emplear sal en las preparaciones al utilizar nuestros productos MAGGI®.
Acompaña esta deliciosa receta con ensalada y agua saborizada, tendrás un almuerzo completo y balanceado.

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

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Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¿Qué componen las Calorías ?

22 10.4g / 22%
51 52.5g / 51%
27 27.7g / 27%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Nutrición