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EMPANADITAS ARGENTINAS DE CARNE AL HORNO

COCINA CON RECETAS NESTLE

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  • Total: 45min
    Preparación: 30min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 35.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • cuenco
  • Cuchara Ranurada
  • cuenco
  • Cuchara Ranurada
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Batidor
  • cuenco
  • Aleta
  • Horno
  • Horno
  • Cuchara Ranurada

Ingredientes

  • 4 Tazas de harina de trigo
  • 1 y ½ Cucharada de sazonador MAGGI® SAZONATODO
  • 4 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 Lata pequeña (150 gramos) de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 4 Cucharadas de yogurt natural sin azúcar (tipo griego)
  • 10 Cucharadas agua fría
  • ¼ Taza aceite vegetal
  • 2 Cebollas cabezonas medianas finamente picadas
  • 1 ½ Cucharadas páprika ahumada en polvo
  • 2 Dientes de ajo triturados
  • ½ Cucharadas de comino en polvo
  • 1 Pizca de pimienta negra
  • 1 y ½ Kilos de carne molida
  • ½ Taza de uvas pasas
  • ½ Cucharada de ají picante o al gusto
  • 1 y ½ Cucharadas jugo de limón
  • ½ Taza de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
  • 1 Yema de huevo mezclada con 1 cucharada de agua

Instrucciones

    1. PASO 1 - PARA LA MASA

      En un recipiente grande mezcle la harina con una cucharada de sazonador MAGGI® SAZONATODO. Añada la mantequilla derretida e incorpore con un tenedor. Agregue la Crema de Leche NESTLÉ® y el yogurt y termine de mezclar muy bien.

    2. PASO 2

      Vierta las cucharadas de agua una por una, amasando con la mano hasta que puedas formar una bola homogénea con la masa.

    3. PASO 3

      Con la ayuda de un rodillo extienda la masa sobre una superficie limpia y enharinada

    4. PASO 4

      Corte la masa en círculos de unos siete centímetros (con la ayuda de un vaso o un molde de galletas circular) y organícelos sobre un plato. Cubra con papel plástico y reserve.

    5. PASO 5

      Precaliente el horno a 180 °C (350 °F).

    6. PASO 6 - PARA EL RELLENO

      En una sartén grande caliente el aceite a fuego medio alto. Saltee las cebollas con el ajo y añada el Sazonador MAGGI ® Sazonatodo SAZONATODO restante, la páprika, el comino y la pimienta al gusto. Adicione la carne molida y continúe cocinando hasta que el líquido se evapore.

    7. PASO 7

      Retire del fuego y agregue las aceitunas, las pasas, el ají, el jugo de limón y la pimienta, revuelva bien. Rectifique la sazón con sazonador MAGGI ® Sazonatodo

    8. PASO 8

      Para armar las empanadas, en el centro de cada círculo de masa ponga una cucharadita de la mezcla de carne.

    9. PASO 9

      Doble la masa sobre el relleno de carne formando una media luna y selle bien los bordes con un tenedor.

    10. PASO 10

      Organice las empanadas sobre una lata para hornear. Aparte, en un recipiente pequeño mezcle el huevo con el agua y con una brocha de cocina unte las empanadas por encima (para que al hornearlas tomen un color bonito).

    11. PASO 11

      Lleve al horno por ocho a diez minutos, hasta que la masa se dore. Sirva las empanadas acompañadas con ají y cascos de limón.

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