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Chuletas de cerdo con salsa cremosa de arveja y pimentón

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 15min
    Cocción: 39min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharada de perejil, finamente picado, solo las hojas (10g)
  • 1 cucharada de mostaza (10g)
  • 4 chuletas de cerdo de 100g cada una (400g)
  • 1 pizca de pimienta (1g)
  • 2 cucharadas de aceite (28g)
  • 1/2 libra de arvejas frescas (250g)
  • 2 tazas de agua (500ml)
  • ½ cucharada de miel (10g)
  • ½ cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (40g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60g)
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado (3g)
  • ½ pimentón rojo pequeño finamente picado (60g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sazona la carne

    En un recipiente mezcla el perejil, la pimienta y la mostaza; añade las chuletas y con las manos impregna bien en toda la carne de cerdo.

  2. PASO 2 Asa las chuletas

    En una sartén a fuego alto calienta una cucharada de aceite por 3 minutos y asa las chuletas 10 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocinadas, retíralas y ponlas en un plato.

  3. PASO 3 Cocina las arvejas

    Aparte en una olla con el agua, cocina a fuego medio las arvejas y la miel hasta que las arvejas estén tiernas, cuela y reserva hasta el momento de usar.

  4. PASO 4 Prepara la salsa

    Aparte en la sartén donde preparaste las chuletas, calienta la cucharada de aceite restante a fuego alto y sofríe la cebolla durante 3 minutos, adiciona el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y la CREMA DE LECHE NESTLE®, continua cocinando durante 2 minutos, agrega las arvejas y cocina por 2 minutos más.

  5. PASO 5 Licúa y termina la salsa

    Pon las arvejas en el vaso de la licuadora y licua hasta integrar bien, pon la arveja licuada nuevamente en la sartén, lleva a fuego medio, adiciona el pimentón, el orégano y cocina por 2 minutos más.

  6. PASO Sirve

    Pon 3 cucharadas de la salsa de arveja sobre la superficie de un plato y encima pon la chuleta de cerdo; así hasta servir todos los platos en porciones iguales.

Utensilios

  • cuenco
  • lata
  • Pan
  • Cuchara
  • Licuadora
  • Aleta
  • sartén

Información nutricional: 311kcal = 1,299kj /por porción

  • 0.51 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.68 (mg) Magnesio
  • 310.57 Kcal Energía
  • 70.69 (mg) Calcio
  • 25.15 (g) Proteina
  • 2.41 (mg) Hierro
  • 535.52 (mg) Potasio
  • 49.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 41.84 (mg) Vitamina C
  • 58.06 IU Vitamina A
  • 0.60 IU Vitamina D
  • 1.76 (mg) Vitamina E
  • 13.77 (g) Carbohidratos
  • 6.50 (g) Azúcares
  • 4.59 (g) Fibra
  • 192.74 (mg) Sodio
  • 16.78 (g) Grasas
  • 4.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.2g / 33%
Carbohidratos
13.8g / 17%
Grasas
16.8g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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