Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Medallones de carne con salsa de vino tinto y champiñones

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 19min
    Preparación: 5min
    Cocción: 14min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 (28g) cucharadas de aceite
  • 4 (400g) medallones de lomo de res de 100g cada uno
  • 2 (140g) tazas de champiñones, cortados en láminas
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado preparado en 1 taza de agua caliente
  • 1 (250ml) taza de vino tinto
  • 1/2 (2g) cucharada de tomillo fresco
  • 1 (2g) Cucharadita de fécula de maíz

Instrucciones

  1. PASO 1

    Lavar y secar bien los medallones de carne de res con papel absorbente.

  2. PASO 2

    En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio alto por 3 minutos; sellar los medallones de carne durante 3 minutos por cada lado, para lograr un término medio.

  3. PASO 3

    Retirar la carne de la sartén y reservar hasta el momento de usar nuevamente.

  4. PASO 4

    En la misma sartén, saltear los champiñones hasta que doren; añadir el CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado preparado, el vino tinto y el tomillo. Bajar el fuego. Aparte en dos cucharadas de agua disolver la fécula de maíz y agregar a la salsa revolver bien hasta integrar, cocinar durante 5 minutos o hasta que la salsa espese.

  5. PASO 5

    Servir los medallones de carne y bañar con la salsa de vino y champiñones.

Utensilios

  • Bandeja para hornear
  • Pan

Información nutricional: 275kcal = 1,150kj /por porción

  • 274.86 Kcal Energía
  • 5.82 (g) Carbohidratos
  • 22.60 (g) Proteina
  • 13.00 (g) Grasas
  • 1.72 (g) Fibra
  • 0.81 (g) Azúcares
  • 437.30 (mg) Sodio
  • 2.49 (g) Grasas saturadas
  • 42.41 (mg) Calcio
  • 5.26 (mg) Hierro
  • 8.10 (mcg) Folato Alimentario
  • 553.75 (mg) Potasio
  • 4.12 IU Vitamina A
  • 0.57 (mg) Vitamina C
  • 1.96 IU Vitamina D
  • 1.53 (mg) Vitamina E
  • 26.32 (mg) Magnesio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Marco

20.06.2020
1 2 3 4 5

Los medallones de lomito a veces son escasos para conseguir, entonces se puede reemplazar con bota, sazonar la carne por anticipado con alguno de los buenos productos de maggi, hace que qude con más sabor la carne

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese